放学路上作文
今天,放学我得自己回家。当我得知后,十分高兴。“耶一,我总算可以自己放学回家了!”中午放学,我兴高采烈地走在回家的路上。还是我第一次自己回家,就像一只小鸟从笼中飞出,刚来到大自然似的。我一路上这瞧瞧那看看,似乎眼前陌生一片。在回家的路上,我多少还是有点害怕,因为路上一个同伴也没有,心里总感觉后面有人在悄悄地跟踪我似的。每一次想到这儿,我都总是回头看一看有没有人在悄悄地跟着我,确定没有人跟踪我。但是心里的大石头总是落不下,所以每想到这儿,我拔腿就跑,一直跑到过马路的地方才停下来休息一会儿。我看着一辆辆的汽车飞奔而过,突然间发现了一个问题:我是要怎么过马路呢?我突然又想起了一个好主意:我可以跟着别人走过马路。嘿!这招儿还真管用呢!回到家里,我即兴奋又紧张,我想:这次放学回家的路上我学到了很多。不过,明天会是怎样呢……