贪吃的我作文
我每次放学就买零食,妈妈一再告诉我别老吃这些对身体有害的东西,我又总说:“哦”。但是还是抵不住零食的诱惑,总要买上一小袋零食津津有味地品尝。
在上个星期一下午放学,我又买了些零食,妈妈看见后说:“又忘记了,吃这些零食不好。你如果把买零食用的钱集攒起来,买一件有意义有价值的东西,不更好吗?”可是星期二我又买了零食,妈妈对我叹了口气,我此时很内疚,明白妈妈的意思。再回家的路上,我小心翼翼地跟妈妈提了个建议,说:“你每天给我3元,我就会省的花,你说好吗?”妈妈说:“这个提议不错。”第二天,妈妈只给了我两元,并说从明天开始,每天给我3元,由我自己支配。
我每天坚持攒着零花钱,攒到现在共有24元。我看着我节省下来的零花钱,我很高兴,我要给妈妈买件精美的礼物,让妈妈大吃一惊,同时改掉买零食的坏习惯,想到这里,我开心地笑了。