贪吃鬼作文
一个阳光明媚的下午,云儿在天空中游荡,一阵风拂过,就像一双无形的手抚摸着我的脸颊,就在这美丽而又舒适的时候,我家来了两位小客人——两种活泼可爱的小仓鼠。
那两只小仓鼠颜色各不相同,一只全身金黄金黄的,我叫它“黄黄”;另一只全身雪白雪白的,真是洁白如玉,取名“白白”。它们的皮毛在阳光下油亮亮的,像穿着一件貂皮大衣,华丽极了!两只黑珍珠似的眼睛圆溜溜的,闪烁着灿烂的光芒,无时不刻地痴痴地望着你,像是在向你讨食。最可爱的就是嘴边那一根根银针似的胡须了,吃食时,那胡须一翘一翘的,可爱极了。
这两只小仓鼠每餐都吃得很多,十足两个“贪吃鬼”。你说贪吃就贪吃吧,可是有时还上演一场仓鼠抢食大战。记得有一次,正当我把五谷杂粮放进它们的饭盒时,它们就蜂拥而上,你推我嚷,都想霸占食盆。一开始,“黄黄”看准时机,以迅雷不及掩耳之势向食盆飞奔过去,把木屑飞了个“天女散花”也全然不顾。终于,先下手为强的“黄黄”占据了食盆,俯下身子狼吞虎咽地吃起来。可“白白”也不甘示弱,后来者居上,它以猎豹般的速度扑到黄黄身上撒起娇来,“黄黄”估计抵不过“白白”的胡搅蛮缠,只好心不甘情不愿地离开了。这下,“白白”可兴奋了,只见它双爪敏捷地抓起两颗玉米粒,用锋利的牙齿左一圈右一圈地吃起来,三下五除二,就把玉米粒啃完了,真是干脆又利索。再看看那只可怜的“黄黄”,哎,只能吃一些掉在地上的残羹冷炙了,但它一点也不在乎,正吃得津津有味,不亦乐乎。这吃相呀,真是叫人忍俊不禁。
嘻嘻,虽然它们俩是“贪吃鬼”,但我就是乐意一有空去给它们喂食。