贪吃鬼作文
一张圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,一张小小的嘴巴,总是不停地动着,不是舔着棒棒糖就是啃着炸鸡翅,她就是我的妹妹-朵朵。她最大的特点就是贪吃,我给她起了个外号,叫“贪吃鬼”。
有一次,奶奶家在煮一大锅排骨,排骨香喷喷的,妹妹鼻子很灵,老远就闻到了排骨的香味,馋得直流口水。于是,她轻手轻脚地溜进厨房,搬了一把小椅子,拿了一个大大的勺子,迫不急待地用勺子捞了一块大大的排骨,一口吃下去。“啊”的一声,随着妹妹的一声尖叫,我们全家人都冲进了厨房,原来是排骨太烫了,烫到了舌头,看着她手舞足蹈的样子,大家乐得哈哈笑。
还有一次,邻居家的小可正在院子里吃一个草莓面包。妹妹看到了连忙跑过去问道:“小可,你的面包看起来很好吃的样子,能分我一点吗?”小可摇摇头说:“不行不行,我就只有一个面包,我不够吃,我不能分给你!”于是她们的“战争”就开始了。妹妹先从小可的手里抢过来,小可又从妹妹的手中夺过去,就这样,她们反复抢了好几次。这时,妹妹急了,竟然张开小嘴去咬面包,结果咬到了小可的手。小可痛得哇哇大哭。奶奶听到了哭声,连忙跑出去看个究竟。奶奶指着妹妹生气地说:“哎,你真是个贪吃鬼,真拿你没办法。”
看,这就是我的妹妹,一个贪吃又可爱的妹妹。