贪吃鬼作文
俗话说:“民以食为天”,当然,动物也和人一样爱吃东西,“一顿不吃饿得慌”呀!我家有只小龟,可别说身体小小,但饭量大大。
它是一只小鳄龟。当它在花鸟市场被送到我家时,我不知有多么欢喜,当然,它也对着新世界充满了好奇,不久就成为我家里新的一员。你看它虽然不会说话,但我从它的动作就能辨别他想说什么话,这不,它又开始“指手画脚”了!
他在我家也发生了不少趣事。今天,当我给它喂完龟食以后,它就开始焦躁不安了,一直闷闷不乐。龟爪在玻璃缸上划了划去,好像想把玻璃打碎,逃到外面去;龟x伸进来缩进去,嘴巴里不停地吐着泡泡,仿佛想说什么话!
我刚开始以为这是鳄龟吃完时候的特使表现,所以就没有去理他。后来,这个现象还是没有停止,就带它出去透透气,没想到,他直奔桌子上的饼干,津津有味地吃了下去。我看到这一场面,连忙把它带入水中,让它镇静下来。
可它非但没有镇静,反而更加亢奋了,嘴巴还在吐泡泡,好像在说:“啧啧……这真是世间一大美味啊!生了这么久,这是第一次吃,主人,再给我点儿,让我解解馋吧!”哎!出于无奈,只能再给他吃一包了!瞧,它那狼吞虎咽的样子,多有意思啊!
这鳄龟是我家的“贪吃鬼”,身体不大,饭量可不小啊!