贪吃鬼作文
我弟弟今年六岁,一双水汪汪的大眼睛,两只招风耳,一头油亮亮的黑发,一张兔子似的嘴巴,特能吃东西,为什么呢?因为他,吃蔬菜、爱吃肉、爱吃零食、还爱吃水果,肚子就像一个无底洞。所以他便有了一个美称——“贪吃鬼”。
比如有一次,妈妈去大超市买了一大包零食回来。我看得眼花缭乱,口水直流,有巧克力、辣条、薯条、果冻、布丁,还有一袋水果,大家都吃了一点。
弟弟下午出去找同学们玩去了,我和妈妈一起在家,我怕弟弟这个“贪吃鬼”吃零食吃到饱、不吃饭,我对妈妈说:“弟弟是一个‘贪吃鬼’,我们把零食藏起来,每天给他吃一点。”“好的!”妈妈回答道。妈妈把零食藏在了柜子的上面,我心里乐开了花,他回来肯定找不到零食了。
时间在不知不觉中溜走了。第二天一大早,弟弟就像小贼似的眼睛四处张望,悄悄地问我:“哥哥,我的干粮呢?你知道在哪吗?”我心里暗自高兴地对他说:“我哪里知道,你看着我干嘛?你怎么不去问妈妈?”弟弟疑神疑鬼地不相信我说的话,但也没办法,他垂头丧气地走了。接着,我就听到柜子门打开的声音,他在里面翻来覆去地找,嘴里还叨叨着:“零食,你在哪儿?你躲哪里去了?快到我的怀里来!”我在书房里笑得前仰后合,还不敢发出声音,心想上次你就在这里发现的,这次可能还在这里吗?我没想到的事发生了,他没有找到就去端了一把椅子过来站在上面找。突然大叫一声他找到了零食,开心地合不拢嘴,一不小心从椅子上摔了下来!还好摔到了床上,虽然人没什么事,可他的眼泪还是不争气地掉下来了!结果,看到了怀里抱着的零食,眼泪还挂在脸上,又咧着嘴笑了起来!
瞧!这就是我的“贪吃鬼”弟弟!