第一次做饭作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”,第一次骑自行车,第一次走夜路,第一次得奖,第一次坐火车,等等,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。我的“第一次”就是做饭。
那一天,妈妈非常累,什么也没吃,就一头倒下呼呼大睡,我心想:妈妈每天都那么累,还要给我做饭,不如今天我当一次小厨师。心动不如行动,说干就干。可我什么也不会做,就把爸爸做菜的书找了出来,我当时还不会看目录,就一页一页的慢慢翻,翻了好久终于找出来来了。我学着妈妈做饭那样,带上了围裙,好像要大干一场一样。进了厨房,我一手拿书,一手拿着铲子。我把书放在了厨房的桌子上,看了看,把书合上,好像胸有成竹,可是没过多久,又把书拿了过来,打开平放在桌面上,我也忘记了为什么打开,合上,再打开,好像觉得好玩吧!终于开始做面条了,我学着书上那样,先把水放锅中,在等待水开的时候,我把面条先找出来,我差不多把所有地方的东西都翻了出来,只有最后一相柜子了,我心想:会不会在这里面呢?等我找到了面条,锅里的水都不知去了那里。我赶紧把火给关了,又放上了许多水,等了半个多小时,水连一个小泡泡都没有,我看了看,呀!开火,我赶紧把火开了,等了十来分钟,水终于烧开了,我又慌慌忙忙的放上了面条,然后要切菜,我从冰箱里拿出了几个红彤彤的西红柿,把西红柿放在菜板上,我不知道西红柿有个地方要切下来,我就像玩切水果一样胡乱切了几刀,放在锅里头了,等了一会儿,我把火腿肠,用盘子摆了个的图案,把面条放在了桌子上。
我去叫妈妈,妈妈醒了之后,看见了桌子上香喷喷的面条,激动的说:“是你做的吗?”我说:“妈妈快尝尝。”“好我尝尝,好吃。”妈妈说。人的一生总会有第一次,从这个做饭的的经历,我知道了,做事不要三心二意。