大海的作文
“小时候妈妈对我说:大海是我故乡,海边出生,海里生长……”听着阵阵甜美而深情的歌声,往事便一件件浮现在我的脑海里—以往,每当我来到家乡东岙顶看到大海之时,我的心情总是十分快乐的。因为当我欢笑着要求爸爸带我去看大海时,爸爸总是开心的说:“我们为什么不早点去呢,海是宽敞也是美丽的,我们快去吧!”
海洋里是洁净的,里面透着人们每一丝的欢声笑语。而我穿这游泳衣,戴着游泳镜,欢快地在大海里畅游着。爸爸和前来的朋友谈天说地。小鱼,小虾在大海妈妈的怀抱里尽情的游荡着。大海用自己的说抚摸着礁石,让它们安心入睡。游客们,提着小篮子,挽起裤脚,光着小脚丫,让海水亲吻着脚,海风吹拂着脸。拣起一个个五彩的贝壳。耳朵伏在贝壳上,倾听着大海的歌声。叔叔,阿姨们躺在沙滩上,用金沙滋润着皮肤。
时光如梭,当我再一次让爸爸带我去看大海是,爸爸却拒绝了,他说:“现在的大海边得又脏又臭,不能再到海边玩耍了。”可我仍不相信,硬拽着爸爸去海边。来到海边时,眼前的一切,让人不禁哭泣:以前蔚蓝,清澈的大海,已变得垃圾成堆,污水满地,礁石被游客涂得“伤痕累累”。金色的沙滩已变得泥泞不堪。我踩着泥泞,拂着泥沙,心里酸酸的,不是个滋味。
曾经那美丽的大海,在人们的践踏下,悄悄地向我们招手离去了。
那一天,我还是开心的来到海边,可我一见到被人们弄的脏稀稀的大海时。我抱着爸爸哭了。小鱼,小虾的身体漂浮在海上。礁石边的小树倒塌在了沙滩上。周边已了无人烟。我心里想着:是谁把你变成这样,是谁把你变成这样。
如今,大海失去了伊晴人们的欢声笑语,好像听见大海的哭声。我们是在海边生长的孩子,我们不能失去大海。大家想想“大海啊,故乡”这首歌吧,想想大海为我们所做的一切的一切。
人类觉悟吧!让我们共同一起帮大海窗长一个全新的,美丽的家园。
环保应该从我做起,我希望大家能一起行动起来。为大海捡去一个个赃物,擦掉一丝丝污渍。竖起“保护环境”的牌子。我们小学生应该做的是:不乱扔垃圾,不做污染大海的行为。有空应该在周边提倡“保护环境”,宣传有关环保的知识。看见路人乱扔纸削,应当上前阻止或见带严重污染大海环境的人应及时向有关部门提出。哟扑什么保护环境的“金点子”有向环保局建议。
我相信在不久的未来,大海回在我们的保护下回变得更加美丽。在沙滩上,还会出现人们的欢声笑语,海鸥在天空中翱翔。小孩们,扎着裤脚,提着小篮子,光着小脚丫,拣一个个五彩的贝壳,倾听着大海的歌声……
大海你快回来吧!