大海的作文
之前听妈妈说,大海的景色很神奇。于是,今年寒假,妈妈就带我到日盼夜盼的大海游玩。
来到海边,可惜天公不作美,阴沉沉,还下着毛毛细雨,但并没有扫了我的兴致。只见沙滩的沙细如粉,就像细碎的黄金铺在地上,海面还时不时地传来轮船的汽笛声。
我抬起头,放眼望去,蔚蓝的海水一望无际,不时泛起层层波浪。海风呼呼地吹着,浪花拍打着沙滩,许许多多的白色泡沫,跳着欢快地舞蹈。这时,只听见远处的大人在高喊:涨潮了,涨潮了。只见远处海面出现一条银白色的线贯穿了海面,那银白色线向前移动特别快,我还没来得及跑开,海水就浸泡了我的鞋子。我一个劲儿往上跑,海水一个劲儿向前涌,沙滩上留下我的一串串脚印,海水一涌,就冲得无影无踪了。浪潮涨得快退得也快,一会儿,沙滩上就有了各种各样的贝壳,海螺,捡起个海螺放在耳边,仿佛听见浪潮和海风合奏出的悦耳动听的音乐。
沙滩上的孩子们有的三三两两在捡贝壳拾海螺,有的在堆沙堡,有时候刚堆好就被海水冲毁了,不过孩子们并没有不开心,依然快乐地玩着,一副热闹的景象。
神奇的大海,令我领略到了它的壮观,还有它的神奇,真是太迷人了!