掰手腕作文
老师让选出掰手腕的男女“战士”各一名。很快,在大家的选举下,两名“战士”产生了。
他们在同学们的呐喊声中上台,开始交手了。一开始,男生的脸上就露出了得意的笑容,他心想:“劲儿这么小的女生能赢我这个‘超级大力士’吗?”但“女汉子”也不是好惹的,她眼疾手快地将男生的手扳下一截,他不敢再大意了。
男生顿时收住了他那胜利般的笑容,变得沉默了。另一面,“女汉子”也沉默了,她也将全身的力气用在了手腕上,因为男生又将局面扳了回来。男生和女生都在不断用力,此时,局面僵持住了。
台上的“战士”安静了,底下的“啦啦队”却开始大呼加油了。“男生加油!”“男生必胜!”“女生用力!”“女生坚持!”底下就像一大锅沸腾的火锅。有个男生甚至还跳出“锅”来,奔上讲台,站在“超级大力士”身旁打气,真恨不得替换了那个男生自己去掰手腕,赢回男生的“荣誉”。
再把目光转向那个女生,憋着气,脸涨得通红,不断地使尽全身的劲儿坚持着。慢慢地,男生占据了优势,但他还是一刻也不敢松懈。一点、一点、一点……“嘿!”“啊!”两个响亮的喊声几乎同时传出。这时,“火锅”中的男生们彻底沸腾了,而女生们个个都垂头丧气、凉了下来。看这阵势,不用说,一定是“超级大力士”——男生胜出了!
这真是一场热闹而又“沉默”的对决!