掰玉米作文
秋风吹来,五谷芬芳。这是农民最幸福的季节,因为他们收获了劳动的果实。你看,玉米正盛开着,向人们展示它饱满的果实。
周六,我们学校组织了一次去城阳掰玉米的旅行。一路上都很开心。我哼着小曲儿,想象着玉米丰收。一想到整个玉米地都是金黄色的大玉米,我的心就已经飞到玉米地了。
玉米地里绿色的玉米叶子像仙女的绿色丝带,随风起舞。有的玉米像婴儿一样裹在绿色的衣服里;一些玉米被他们笑破了肚皮,露出晶莹剔透的玉米粒;还有玉米,像个小姑娘,羞涩地躲在叶子哥身后。
但是刚开始的时候,我掰玉米,却很苦恼。粘玉米秆的人很难受。到处都是苍蝇,飞蛾,吓人的毛虫,经常打蜘蛛网!
啊,突然,一只可怕的绿色小虫子从玉米穗里出来,它的肉在喃喃自语,爬上了我的手。我感到越来越紧张,越来越害怕,每一次休息,我的手都在颤抖,我的心会跳出来。我连续掰了几次,但是我鼓足勇气掰了五次,以比百米冲刺更快的速度跑到了安全的地方。
俗话说:一分辛苦,一分收获。如果是这样,劳动是辛苦的,但收获是甜蜜的,就像学习一样。我认为:要想成为一个国家的栋梁之才,就要努力学习,不怕困难。