掰玉米作文
暑假的时候,妈妈带我坐飞机回日本老家,帮爷爷收玉米。我的家乡有一个大院子。爷爷在院子里种了一块玉米。
玉米收获的那天,天气很好,阳光明媚。我家来到玉米地里,看见玉米挺拔地站在庙里,整齐地排列着,像一支军队。我听到风吹着玉米叶子,发出像音乐一样的“沙沙”声。
你平时吃的金黄好吃的玉米在哪里?爷爷笑着说:“因为玉米表面还有三四层绿叶,所以看不到黄色的玉米粒。”我答应了,就跑到一个大玉米地里。哦,这个玉米真的很大,像一个胖娃娃,上面有棕色的毛毛,像娃娃的头发,这不是理发师的功劳,而是大自然的染料。
我一只手拿着玉米,另一只手按着玉米秆,啪的一声断了。就这样,我选择最大最丰满的,一个个分解,让我汗流浃背。
爸爸力气比我大,破发又快又多,我得加油。
爷爷一边干活一边跟我说:“玉米上的耳朵和头发、玉米粒一样多。”我好奇地剥玉米,仔细数毛毛,数玉米粒,都差不多。自然是惊艳!