掰玉米作文
在人生的旅途中,有不少事让我受益匪浅,但只有掰玉米对我的影响最大。
那天的早上,我正在悠闲地看着电视,妈妈在卫生间里洗衣服。妈妈说:“晨龙,等我衣服洗好,我们一起去掰玉米,好不好?”“好!”我兴奋地回答。
到了玉米地,一眼望去,到处是金色的海洋,一望无际,一阵风拂过,“海面”上出现了一层层金色的波浪。我们开工了,我见妈妈这么快就掰了一大堆玉米了,那么轻松,而且也没出汗,我就跃跃欲试。我使劲一掰,可玉米却还藕断丝连地连在玉米杆上。我又使劲一扯,还没掰几个,就累得筋疲力尽了。我坐在旁边的草地上休息,百思不得其解,为什么妈妈掰,就很轻松,还比我快多了呢?带着这个疑问,我在旁边观察妈妈的一举一动,终于得出了结论,妈妈先把玉米折下去,转一圈,不费吹灰之力就地掰下来了。我试了试,真的,又省力又快。我和妈一起掰,过了好一会儿,终于掰完了,我们都满头大汗,却很开心,因为汗是劳动的甘露,我们满载而归。
回家后,奶奶给我们做了好多美味佳肴。掰玉米让我明白了一个道理,事事有技巧,蛮力不可靠。