掰玉米作文
我是个农村长大的孩子,秋天对我来说并不陌生,我经常在秋天帮大人干一些农活,最常见的就是掰玉米了。
今天早上,我戴上帽子、口罩,全副武装,和爸爸、妈妈、奶奶一起去地里掰玉米。由于爷爷生病住院,家里的玉米掰的晚了些。地里的玉米长得又粗又大,黄澄澄的招人喜爱。妈妈的手里拿着一个大铁钉朝着玉米身上一划,然后两手一掰,玉米棒的皮被撕开了,一颗金黄的玉米露了出来。我接过妈妈手里的玉米扔到了大堆上。后来我也照着妈妈的样子学会了掰玉米。接下来该装玉米了,我张开口袋,爸爸、妈妈、奶奶往袋里装。一个个金黄的玉米棒子进入了袋子里,奶奶汗流满面地说:“今年真是个丰收年!”
我喜欢秋天,因为这是个收获的季节,就像我们平时付出的努力,到考试的时候得到了好成绩的一样。