今天我们学校举行“心灵手巧,变废能成宝”环保活动。下午,我来到学校,同学们都期待着活动的开始。
活动终于开始了。两位来自海洋大学的姐姐主持这次活动。她们给我们讲了许多有关环保的知识。比如:实行垃圾分类袋装,这样不仅能减少环卫工人的工作量还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源;用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量;外出吃饭尽量不用一次性饭盒。还有我们手表的电池,一颗就能污染一个人一生喝的水。讲完之后,就把其他哥哥姐姐的手工品拿来给我们看,我们都赞不绝口。然后,就展览同学们的手工品,有火箭、别墅、花……我们班的手工品分别是一座城堡和海绵宝宝。城堡主要是用用完的纸筒做的,有些部分是用废报纸做的,城堡的主要颜色是紫色。海绵宝宝是用一些废纸板做的,它身体的颜色为黄色。它们可以用来摆设。经过评委的评比,我们班荣获一等奖和二等奖,我们非常高兴。
这次活动就这样结束了,使我明白了我们不要随便乱扔废品,它还有可能变废为宝。