在美丽的校园里,别具一格的地方很多很多……最让人难以忘怀的是宿舍。
宿舍并不大,只有几十平方米,一排床和几张书桌就填满了,但是,这里是充满欢声笑语的温暖的窝。
9点10分,晚自习结束。上完一整天的课,总有千言万语想对舍友们说……学校规定,很快就得熄灯睡觉了……心中的话儿却还没有说一半,怎么办?——要想和一个拥有鹰一般锐利的眼,拥有老虎一般锐利的爪——稍微美中不足的地方,是有一点啤酒肚的宿管斗智斗勇,还是需要一些计谋的。
再三思考之后,总算想出了一个“前不见古人,后不见来者”的妙计,那就是用零食收买当天值日的同学。当我们正聊得起劲时,忽然听到三声门响,我们立即知道,宿管到三楼了……头顶警铃大作,我们争相做“嘘”的手势,然后,宿舍里开始各种表演:打呼噜,看书,沉思……各种奇奇怪怪的“演技”出现了……宿管满腹狐疑,看了几眼,只能悻悻离去。
虽然宿管让人恐惧,毕竟还是有温情的一面。黄昏,你正看着那夕阳慢慢的坠向地平线,将那最后一抹余晖轻轻涂抹在你的脸上时,宿管悄悄地靠了过来,问道:“最近学习咋样?是不是想家了?”听到诚恳的回答,他的脸上会浮现出淡淡的微笑,好像自己也学会了一门功课一样。当你伤心时,他也会紧张,眉头紧皱,然后拍拍你的肩膀说:“男子汉大丈夫,没有什么是挺不过去的……”
宿舍,就是我充满欢声笑语,温暖的第二个家,何尝无趣呢?