茫茫人海,何处寻之?中秋之夜,你藏何方?——题记
夜,寂寞的羽翼。
月,思念的归宿。
漫漫长夜,丝丝思念,独站窗前,观空赏月。月,那么明;光,那么亮。可是为什么,再明的月,再亮的光,也照不到你藏身的地方?
满怀欢喜,与你共度中秋。却不知,你心事重重,沉默不语。试问,我该如何去开导你?看到你紧锁的眉头,滴泪的眼神,我的心为你提起。轻声问你为何事而愁,你却摇头不语。你不愿意说,我也拿你没办法。我只想为你分忧,哪怕是很小的一部份。我的情绪早因你而影响,莫明的忧愁让我看不清自己。
沉默,千年冰山崩塌,火山爆发。你开始发怒了,急性子的我与你发生了口角。有多久,我们不吵架了?一直以来我们并不喜欢吵架,不是吗?吵完后,你开始喝闷酒,与他们有说有笑,却对我冷眼冷语,毫不理睬。我无法忍受这种格格不入的气氛,逃了出去。期待着在黑暗的夜里听到你的一起叫喊声。过去了多少?在我的眼里却慢得如同一个世纪。直到我回去,还是没听到你的叫喊声,反而是你,不知道去了哪里。
沿着那些熟悉的路,月光为我照亮。我只希望看到你熟悉的背影。一次又一次的寻找,你到底在哪里?
中秋的月圆增添了我的思念,俗语说中秋相聚,可我们却在中秋相隔两方,相通的路就在于寻找。
一个人享受月光的沐浴,仅凭着一丝月光照射的夜晚,背负着太多神秘。我总是以与你一起的回忆来填满空洞的心,冲走夜带来的寂寞。
走在与你一起走过的路,想起你对我说的话以及你做的每一个动作,还有不经意跑上脸的微笑,心里总是很温暖。却与今晚的冷形成了明显的对比。
穿过窗口,一家三口正在温馨的气氛下切月饼,有说有笑的。再看看自己,心中的一股酸感流至全身,一直蔓延。空气也跟随着郁闷。我跑回你的房间,执笔,在纸上写满你的名字,那是我对你的思念,是我对你的呼叫。
把所有的思念寄托给月亮,再化成光,散播在人间的每一个角落。不管你身在何处,都让你深刻地感受到我对你的思念。
一个寂寞的孩子永远也不会在一个人的房间停留太久。她会跑出去给自己找一个伴,给自己找一个心的归宿。
今晚,我在纸上的一角写下:“如果你回来,请亮着灯,让这灯光指引我走向你。”把纸放在最显眼的地方,关了灯。轻手轻脚地把门关上并不锁住,轻轻地告诉你,我曾在这里等你。
忘记了过去多久,我累了,疲倦地蹲在门前,你从对面小路的转角走出来,慢慢地向我走来,盯着我前后详细地看,一会儿才说:“你蹲这干什么?”我抬高头,缓缓地说:“等你!”
你愣了愣,把我扶了起来,紧紧地抱着。中秋之夜,我终于把你寻到了。