亲爱的小姨:
你好吗?
你在上海还好吧,今年放假我本来要去你那玩,可我要补作文,所以不能去了。只有通过写信,才能与你交流。在这里,我和肖凯云都非常想念你,常常一提起你就哭。哦,对了,今年姑姥姥和姑老爷来了,你因该知道吧。我们还去爬骆驼峰了呢!我给你讲讲经过吧!
那天,全家人都到我们家去了。我们吃完饭,九点了,就去爬骆驼峰。那天的天气阴阴的,好象要下雨,我们都带了许多衣服,都害怕被冻着。来到山脚下望上望,哇,山好高呀,但在高也要爬。刚开始爬,肖凯云就跑到了我们前面,妈妈让我去追肖凯云,但我并没去,而是扶着姑姥姥。爸爸。大舅当然要扶着姑老爷了,我们慢慢往上面爬。姑姥姥的身体还不错,爬的挺快,爬到了第二名,就是落在肖凯云后面。这天,老天好象和我们作对,下起了倾盆大雨,还好,我们带衣服了,至少还能避一避雨,于是,我们都把衣服搭到头顶上,还好没被雨淋透,可雨越下越大,衣服都快被淋湿了,妈妈说:“我们下次在爬吧,雨下着么大,淋湿了怎么办?”可姑姥姥和姑姥爷坚持说:“都爬到这了。哪能前功尽弃。”妈妈说不过了,只好在爬,我真佩服他们这种精神。到了山顶,雨停了,我们在山上无比高兴。因为我们顶风冒雨上来了,我还深信:“坚持就是胜利。”今天,我们就谈到这吧,最后祝您:
工作顺利,万事如意,笑口常开。