跨越的作文
给心灵插上翅膀,让它伴随希望一起接受冬的洗礼。——题记
执著·成功
记得有一句广告词说:“成功来自执著。”的确,持之以恒的瞬间,就叫永恒。
那年夏天,妈妈带我来到海边,对我讲:“海滩上每一个贝壳都是星星的孩子。它们远离了妈妈的怀抱,多么孤独啊,让我们拣拾一些美丽的贝壳带回家吧!”就这样,我欣然拣了一桶各式各样的贝壳,带着沉甸甸的梦,把它们带回了家。
回到家,妈妈将那些带着泥沙的贝壳倒进了水中,对我说:“妈妈有事要出去,你帮这些可爱的贝壳洗个澡吧。”我以为这件事很简单,就爽快地答应了。
可谁知道贝壳竟那样难洗!我用水一遍遍地冲,可总有泥沙不断地被洗出来。面对着那么多的贝壳,我有些泄气了,“放弃”的念头开始在我的心头徘徊。就在这时,我忽然想起了那句话:“成功来自执著。”于是,我在“一百次丢掉信念之后,又一百零一次地把它找回”。
终于,在妈妈回家时,我把贝壳淘洗得干干净净。妈妈笑了,我也笑了,随着笑声,那份执著也在我的心里扎下了根。
梦想·辉煌
妈妈常对我说:“只要心中有梦想,辉煌就不会离你太远。”我把妈妈的话记在心里。
从小我的心中就有一个舞台梦,我希望有一天自己能成为一名舞者,在缤纷的舞台上演绎自己生命的精彩。于是,妈妈带我去了一所舞者心中向往的殿堂,在那个国家级的舞蹈学校中,我看到了那些真正的舞者展现出的优美舞姿,也了解到了他们为此而付出的艰苦的训练。回家后,我不由自主地胆怯了,把心中的梦想小心地收藏起来,不敢再提起。
妈妈看出了我的心思,给我讲了一个故事:
有一个灰姑娘般的女孩,一直梦想成为一名叱咤商场的成功人士。可灰姑娘并没有童话故事里那么幸运,她没有投资的财力,也没有给予她帮助的白马王子。但她从来没有放弃过自己的梦想,她白手起家,靠着自己的顽强拼搏,经过几年的打拼,终于取得了成功,也获得了属于自己的幸福和快乐。
这个人,就是妈妈。
我的心中又燃起了自信的火焰,升起了梦想的旗帜。
人生路上,让我们勒紧装满执著和梦想的口袋,踏上岁月的征程,去跨越冬的冰雪,迎接春光的沐浴。