跨越的作文
每次回到娘家和大哥、二哥团聚在一起的时候,他们总会提及曾经那座离外婆家大约二公里的独木桥,都会“嘲笑”年幼的我过独木桥的窘态,而我只能“呵呵”傻笑。
当我两三岁的时候,二哥带着我一起到十里以外的外婆家去,令人恐怖的是必须经过一条大约50米长的独木桥。每当我远远地看见独木桥的影子就会挪不动脚步,眼泪水在眼眶里打转转。二哥则连拖带拽把我推到桥边。我望着河中冒着泡泡的河水急匆匆地流,听着“哗啦哗啦”的流水肆意喘息声,只觉头晕眼花,天旋地转!
“二哥,我好怕啊,我不去了行吗?”我央求着二哥,不听话的眼泪已是满脸稀里哗啦。“哼,没有一点用,这都过不了,笨死了。"神气十足的二哥话音刚落就自顾自的站在独木桥上。”“不要走啊,等等我,牵着我走行吗?”我再次乞求他,一步一步移过去。“吱呀吱呀……”摇摇晃晃的独木桥痛苦地呻吟着。我又忍不住往下看,我的妈呀!“翻江倒海”的流水似乎在向我招手,我害怕极了!双手死死地拽着二哥的手,浑身瑟瑟发抖,直冒冷汗啊!“不要抓着我,自己走。”二哥简直气极了!把我的双手用力扒开,“大摇大摆”地走了。独留我在这头苦苦苦挣扎。咋办呢?没有了依靠,我得自救啊。“哼,蛮巧,不帮就不帮,还是靠自己吧!”我把心一横,小心翼翼地蹲下身子,双手死死地抓着独木桥的两边,目视前方,慢慢地匍匐前进,一步,两步,三步……50米的独木桥感觉比跨越一万米还要遥远,我不顾流水“哗哗”的召唤声,独木桥“吱呀"的呻吟声,勇往直前!到了,到了,就到了,一步,两步,三步……哈哈,我成功了!终于跨越了在我心中最难过的独木桥。我的眼泪水啊,汗水啊,浸透了我的衣襟。欣喜若狂的我抓着二哥的手,久久不愿松开。这一次二哥没有把我的手甩开,而是抓得很紧很紧……
有了第一次尝试成功的喜悦,以后的我再也不怕过这样的独木桥了,并且行走自如。
是啊,人生没有跨不过去的桥,只要勇敢的跨出第一步,桥的对岸一定会有温暖的双手迎接你。