希望的作文
那天,他说再过一个月差不多就可以回家了,回来打算重新开始,打算卖衣服了。希望这次可以是个好的出路。我听了其实没有太多的激动。四年多了,对于希望,真的感觉在现实中存活的可能性挺小的。
虽然一开始也告诉自己,人总得有点希望才能够活得更有动力。可是,想想,所谓的每次希望,换来的不过是一次又一次的失望。既然如此,那么,对于那些所谓的希望,倒不如淡然处之。
我不是一个经不住失望的人。总觉得人生中的起起落落真的挺正常的。可是,失望的次数多了,就会发现,原来,所谓的希望,真的不过是自欺欺人罢了。生活中少了那些一次又一次的希望带来的失望,反倒更加的平淡了。
希望总是很美好的,我们总是想着生活中有了希望才会更加的丰富多彩。可是,相比之下,在希望照耀下的失望就显得更加的暗淡无关。在希望面前,我们每个人都是快乐的,心情愉悦的。可是,随之带来的失望却也更加的让人痛彻心扉。
所以,与其在希望和失望之间不断的开心快乐的交叉,倒不如波浪不惊的面对人生的一切。不以物喜不以己悲。做到真正的淡然处之!
所以,对于希望这点小事,如果没有百分之百的把握会成功,我宁愿不要。