春到越秀公园
越秀公园在白云山的旁边。一走进去,鼻子里就洋溢着芬芳扑鼻的香味,让人感觉仿佛置身在花的世界里,我迫不及待地跑去观花。那些花千姿百态、芳香迷人、花姿俏美,真是国色天香!在跑去观花的时候,我是踩着有绿草的是板路。那些石板路铺得那么整齐,那么可爱,把五颜六色的园林衬托得那么别致,那么精致。
越秀公园是一个很大的园林,里面有花、树。远处眺望,整个园林绿树成阴,鲜花簇拥,风光如画,让人感觉如神来之笔。
越秀公园还有许多喷泉,摸一摸,那水真清凉,仿佛是仙境的水,好闻极了!
越秀公园有许多古树,古树的枝藤围绕着整棵书的主干,犹如好学的学生们围着老师。
越秀公园有美丽清澈的湖让人观赏,湖的旁边有许多亭台楼阁,可供游人观赏。这些亭子的外表非常精巧华丽,结构奇特,而且结构精巧,真是别具匠心!湖里还有羽毛洁白的天鹅,有的在展翅高飞,有的在湖里欢快地游泳,有的在拍打着它们的羽毛,就像一位位美丽的仙女在跳舞。
越秀公园景色宜人,让人感觉仿佛置身于仙境,这就是美丽的越秀公园。
美丽的越秀公园
越秀公园位于广州市越秀区。那里有美丽的花坛、瀑布、可爱的金鱼、高大的树木等。但是,最吸引人的就是花坛、瀑布和金鱼了。
花坛里种着许多美丽的花朵。有火红的鸡冠花、紫红的菊花、洁白的玉兰花、金黄的四季桂……它们紧紧的挤在一起,就像正在拥挤、难舍难分的兄弟姐妹们。各种各样的花在阳光下争先恐后地开放了。它们的姿态也不同,有的像张牙舞爪的飞龙;有的像一位亭亭玉立的少女;有的像抬头的年轻人……它们还散发着阵阵清香,因此这儿有许多蜜蜂、蝴蝶来这儿条蜜、玩耍呢!
山里有一条瀑布从石头上流下来。瀑布里有许多小蝌蚪,它们有水里成群结队地游着。游客们把手放进水里,冰凉冰凉的,比吃冰棒还凉快哩!在瀑布的两旁,有两个大花坛,花坛里有一些不知名的花朵。有的含苞欲放;有的花枝招展……早上,当太阳冉冉升起的时,当阳光射进水里时,瀑布五光十色。有红的、紫色、黄的、橙的、蓝的……美丽极了。
最美丽的就是金鱼了,一条条活泼可爱的金鱼在水里游来游去。它们的颜色非常鲜艳,有红色的、天蓝的、橙黄的、黑白相间的、红绿相间……各种各样的鱼颜色不一,在阳光的照耀下光彩夺目。游客们把食物丢进水里,金鱼就争先恐后地游上前去抢,吃完后就散开了。
啊,美丽的越秀公园,我真喜欢你!