夏至的作文
窗边斜角,吊兰垂下,骄阳透入,影布墙上,慵懒的午后,老人摇着蒲扇,蝉也不停鸣叫,种种这些,原来是夏天。
林荫路,微风起,没有电扇,没有空调,回归最自然的夏天。小路上的泥土是干松的,有着一条条的裂缝,这是昨夜的暴雨后又有今天如火的骄阳烘烤过的,一块块干裂的泥土像曲奇饼干,还带着夏天的味道。烈日照的人有些头晕,眯着眼竟能看到阳光那五彩斑斓的光晕。
夏天火辣辣的来了,让人无法忽视,它张扬狂放,若春天是一个总穿着白衬衫,面带如春风般笑容的男孩,那么夏天一定是在球场上挥洒汗水的少年。夏天总是高调,他不想让任何人忽视他的存在,他就不停地发散他的热情,直到人们都躲进空调房,不再出来。他又不甘寂寞,他想和人们玩耍,街上的清洁工,工地上的搬砖工人都受不了这炎炎烈日,可夏天依旧没有低调,他想再不玩耍,秋天就要来了。
没错,当秋天来了,人们也会有种夏至未至的感觉吧。当眼前的生机变成昏黄,像老电视的图片,那时我也不免想还是夏天活泼些吧,亦有种夏至未至的感觉。夏天来了吗?夏天已经走了!当扰乱人心的蝉鸣,变成了萧瑟的雁叫,相信我们更喜欢不会让我们伤春悲秋的蝉鸣吧。夏夜微凉,星星闪烁,不似白天那天高云淡,夜空更深邃,夏天已经来了!因为其他三季的夜空都不如夏季深沉。
夏至未至,让人留恋。还记得那个夏末,我们多希望夏天慢些走,希望不要毕业,然而回首,总觉得发生在昨天,那个夏天来了吗?那个夏天已经走了!人生中有很多个夏天,但总有几个夏天让我们感到夏至未至,珍惜以后的夏天,不要让他悄悄流失,他高调地来了,又怎甘心低调的离去!夏至未至,让我的心里有空落落的感觉,却无力抓住夏季最后一缕炽热光线。
依旧是那个窗角,那盆吊兰,那片骄阳,那个午后,却已是物是人非了。那个夏天来过吗?那群少年还在吗?那颗初心还保留着吗……