没想到作文
谁又能想到小时候天真可爱的你,会变得如此……
“你!你给我去死!”您的小脸胀得通红,火山爆发了。我不相信,更没有想到那个脏话连篇的小人儿是那个儿时可爱的你,是那个追到车站寻我的你。
“姐姐!”我回头望了一眼,人海茫茫,那声姐姐又怎会是你叫的。可谁知,娇小的你竟站在了我的面前。你的眼圈红红的,唉,想必哭了好久。我扯起笑容,把你拥在怀中,轻轻拍打你瘦弱的背。“姐姐!”你又呢喃一声,我幸福地摸着你的脑袋。
“嘭——”甩门声把我从美好的拥抱里拖了出来。你进了房间,还会像以前一样躲在被窝了哭吗?呵呵,又怎么会呢?你那因愤恨扭曲的小脸,是不可能长在我乖巧可爱的妹妹身上的。
我们拥着良久良久,你不安分地在我怀里拱了拱,我的衬衫被你的泪珠打湿了,落在肌肤上的清凉,更弄碎了我的心。你小声地问:“姐姐,你可以不去南京吗?”我的心疼了,装着没事:“傻丫头,我不去,你养我一辈子啊?”“对,我养姐姐一辈子!”我笑了不再言语。你突然想起了什么似的,从口袋里摸出一个串法稚嫩的风铃,挂在我包上,摸去眼泪笑着对我说:“要常回来看我!”我用力点了点头,想要许你永远的承诺。那令人讨厌的甜美声再次响起:“请乘坐前往南京火车的旅客,速到检票口检票上车。”我一狠心,扭头便走了。当我再回头时,哪里还有你娇小的身影……
望着紧关着的门,想要透过那扇门找到你。
夏末时节,又是这个日子,下午却静得心慌,时有时断的蝉鸣声倒为下午增添了烦躁,风吹过风铃,留下一段美妙的声音,希望吹走我们心头的怨恋。一切皆有可能,时间可以带走你的童真,也定会带走怨恨。
又是一个夏末,你倚在我身边,甜甜地说:“没想到去年的我会那样……”