没想到作文
在我的生活中,许多事情的经历让我成长了许多,也懂事了不少,可是有一件事却让我万万也没有想到……
三岁那年,我的妈妈经常问我这样的一个问题:“你愿不愿意要一个小弟弟?”我当时可不管那么多,认为如果有了弟弟,那么自己做“掌上明珠”的时间可就不多了。于是我便故意说狠话:“要他不要我,要我不留他!”我的妈妈听了,心软了下来,便再也未曾提过此类问题。第二天,爸爸却偷偷的带着妈妈去了医院……
几年之后,我渐渐懂事了,看着身边的小朋友们都有了自己的弟弟和妹妹,而转头再看看自己,每天却只能“以书为友”实在太孤单了。想要一个弟弟的想法,便像种子一样在我心里悄悄萌芽。终于有一天,我找到了一个机会,和妈妈表明了我的心意。本以为妈妈会同意,却没想到她异常干脆的拒绝了我。于是渐渐地,我便将此事抛诸脑后,逐渐淡忘了……
一天放学的路上,我忽然遇到了奶奶,奶奶对我说:“我正要去接你呢!”奶奶牵起我的手,拉着我往家走去。快走到家的时候,奶奶遇到了一个邻居,于是双方停了下来,互相闲聊。我站在一旁觉得无聊,于是放开了奶奶的手,去一旁玩耍。一不小心,我听到了他们的谈话,只听奶奶说道:“当初如果不是为了我这小孙女,她妈妈也不会去医院将肚子里的胎儿打掉。或许现在,我还有一个小孙子可以带一带呢!”听到这,我的内心久久无法平静。我快步跑回家,摔门进入了卧室,趴在床上放声大哭了起来。哭累了,我便不知不觉的睡着了。
在梦中,我仿佛看见了那个我素未谋面的弟弟,他是那么可爱,那么安详……