没想到作文
今年的国庆节长假,爸爸妈妈计划要带我回老家看看,一听到这个消息,我提出了强烈的抗议:“不,我再也不要回去!”爸爸看出了我的心思,对我说:“现在老家‘今非昔比’了,你回去看看吧,去了就不想回来了。”经过爸爸的再三劝说,我只好无奈地跟着爸爸妈妈踏上了回家的路。
我一路上忧心忡忡,深怕坑坑洼洼的小路把我颠晕车,总是回想起以前在老家的往事:夏天蚊叮虫咬,害得我整宿整宿睡不好觉;雨天的小路泥泞不堪;门前屋后到处是鸡屎、鸭屎,又臭又脏;家里还没有卫生间,最重要的是无法每天洗澡……
历经两个多小时的车程,我一点儿都没感到颠簸,不仅没有晕车还美美地睡了一觉,我把头探到车窗边往外看,啊!真美!映入眼帘的是一片片黄灿灿的稻田,宽阔的高速公路纵横交错,四通八达,以前那坑坑洼洼、高低不平的小路,现在变成了一条平坦的柏油马路,以前农村的红砖黑瓦房现在变成了一栋栋一排排拔地而起的新住宅小区。我惊喜地大呼:“爸爸,快看啊,这还是我以前的老家吗?真没想到啊,老家变化真大啊!”爸爸说:“瞧,我没骗你吧,你来了就不想回去了,家里装修得更好呢,马上就要到家咯”。不一会儿,我们终于到了爷爷奶奶家,我按奈不住兴奋的心情,行李也不搬了,急忙跑进屋里打量一番,哇,房子好大啊,上下两层,整个焕然一新,屋里宽敞明亮,漂亮的吊灯还配风扇,厨房里装上了煤气灶,再也不用柴火灶烧饭了,我迫不及待地爬上二楼去找我的房间,奶奶知道我要回老家,给我准备了新的家具、被褥,还精心挑选了窗帘,所有的一切都是我没想到的,令我格外惊喜。
小长假里,我在老家呼吸着新鲜的空气,跟着爸爸去钓鱼,陪着爷爷去买螃蟹,吃着美味的农家菜,我在来之前没想到老家发生了翻天覆地的变化,更没想到新农村生活会让我流连忘返,我已经跟奶奶约定,每年的寒暑假我都要回老家,享受新农村的美好生活!