给妈妈洗脚
今天傍晚,妈妈下班回来。看着妈妈那疲惫的身影,我心头一热,我就跟妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我给您洗脚吧!”没想到,妈妈竟一口答应了。
我扶着妈妈坐下,马上跑去卫生间打了盆温水,小心翼翼地端过来放在妈妈的脚下。我先给妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放在水里泡一会儿,接着给她揉一下脚底板,然后再让她泡一会儿。我拿来沐浴露,挤了一些抹在妈妈的脚上,又开始用力揉。感觉妈妈的脚完全放松了,我就开始施展我的按摩技术了。我先在妈妈的脚底板上部的`1/3的位置用大拇指揉,我知道,这里是“里内庭穴”,会有镇惊消食的作用;揉了好一会儿,我又给妈妈脚底板1/2的“涌泉穴”按摩,我知道按摩这里可以缓解神经衰弱、促进血液循环。
最后,我用毛巾把妈妈的脚擦干,然后拿来指甲刀,细心地给妈妈剪起指甲来。我发现妈妈的脚底下有了明显的青筋,而且她脚关节上已经磨出了小茧子,大拇脚指上还磨出了一个泡,看到这些,我心疼极了!当我剪到小脚趾上指甲的时候,发现指甲都磨得立了起来。可以想像,妈妈每天忙着工作,又要照顾家庭,来回奔忙,多么辛苦啊!我轻轻地抚摸着妈妈的脚掌问道:“妈妈,疼不疼啊?”妈妈微笑着抚摸着我的头说:“好孩子,不疼!只要你健康快乐,妈妈做什么都值得!”
听到这,我的眼睛湿润了。我紧紧地抱着妈妈说:“妈妈,我爱您!”