给妈妈洗脚
今天是三八妇女节,我要让妈妈好好享受一下节日的快乐和幸福。
吃过晚饭后,大家坐在电视机前,津津有味地看着电视节目。我走进卫生间,拿出妈妈用的洗脚盆,用水洗净,再放半盆冷水,然后加点热水。我用手试了试水温——微烫。接着,我就把脚盆端到妈妈的面前,并对妈妈说:“妈妈,洗脚。”妈妈脸上露出了笑容。我把妈妈的鞋子、袜子脱去,放在盆子的一旁,再把妈妈的脚轻轻地、慢慢地放进脚盆里去,我抬起头问:“妈妈,水温适合您吗?” 妈妈摸了摸我的头,笑了笑:“刚好。”我挽起袖子,轻轻地搓着妈妈的脚,,从脚背搓到脚心,一边洗脚一边想,我真惭愧,从小都是妈妈为我洗脚,今天是我第一次给妈妈洗脚。
洗好了脚,我用干毛巾把它们擦干,然后把脚盆里的水倒掉。等我做完了这一切,回到妈妈身边时,妈妈高兴的把我搂在怀里,说:“女儿,你长大了,会孝顺父母了。”
听了妈妈的夸奖,我的心里乐开了花。今后我要多给妈妈洗脚,报答母亲的养育之恩。