我最喜欢的汉字作文
中国汉字发展源远流长,汉字不是僵硬的小符号,每个汉字都有不同的感情、色彩、气味、故事,它有悠长的历史,还含有丰富的文化。
我最喜欢的汉字是“爱”。爱是一股暖泉,滋润你的心田;爱是一杯咖啡,处处散发浓香;爱是在你危难时的帮助;是你难过时的安慰。博爱、大爱、友爱都是发自内心的美好。我想说说我的大家庭里的爱。
我们这个大家庭里人员很多,有爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑姑姑父、姐姐和我,在我出生的时候,就和他们在一起了,我非常喜欢我的家。我的家总是充满着爱。奶奶是大管家,每天都是忙里忙外为我们买菜,为我们烧饭,晚上放学回到家,我都能闻到一股扑鼻而来的饭香味,这不仅是菜的香味,更包含了奶奶对我们全家的爱。爷爷最爱在院子里种花,花儿就像他的心肝宝贝一样,浇花、施肥、剪枝??爷爷总是把花儿照顾得无微不至,他把爱都浇灌在花儿上了。花儿好像读懂了他的爱,开得格外饱满、烂漫。姑姑和姑父对我就像亲生女儿一样,他们对姐姐的爱同样也给了。姐姐有的东西我都会有一份,从来不会把我忘掉。每次和姐姐发生小矛盾时,姑姑和姑父总会站在我这边维护我,叫姐姐要学会谦让、爱护妹妹。他们的爱也会给我带来温暖。爸爸妈妈对我的爱更是不用说,他们时时刻刻都围绕着我,让我仿佛吃了蜂蜜一样甜到心里,让我感到幸福。
我爱我的大家庭,我爱我身边的每一个人,在这个大家庭里我懂的了什么是爱,这就是我喜欢“爱”这个字的原因,因为只要有付出就一定会得到爱。