生活中,也许会有那么一句话总是回荡在我们的耳畔,或是有那么一件事也总浮现在我们的脑海里,让我们感动、高兴、难忘、生气、受到启迪……
前几年,我准备学自行车,爸爸说:“你想学是可以,但是,你要学会了以后我才可以给你买自行车。”“好的。”于是,我便屁颠屁颠的跑到表哥家借自行车。起初表哥还怕我把他的自行车摔坏呢,但是还是被我抢走了。我去叫小罗、小欣和小菲来扶我。开始学自行车啦,起初我坐上坐包,再把脚放在踏板上,叫小罗来扶我,我踩呀踩,踩呀踩,然后自信满满的说:“可以放手了。”小罗一放手,我便摔了个狗吃粪便,“诶呦,疼死我了!”我望着小罗,可怜巴巴的说。小罗她们商量了一下,就开始第二次学车学程了。她们这回一起上,扶我才自行车,差不多到石狮子那里的时候,她们就悄悄的躲到石狮子后面,留我一个人学,因为当时我还不知道,就一直踩呀踩,踩呀踩,过一会儿我觉得无聊了,便找小欣聊聊,话还没说出口,就听到小欣她们三个在老远的地方叫我,我一回头,Oh,MyGod!又摔了个狗吃粪便,这一次更严重了,都出血了呢,我坐在地上狠狠的抱怨着。“哎呀,失败乃成功之母嘛,没关系的,这一次失败了,下一次说不定就成功了嘛。”小菲头头是道的说着。于是,我清洗了下伤口,继续学习自行车‘欧叶’,我学会了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(以下省略1000次笑声)老爸可以给我买自行车!!!!!!!
此后,‘失败乃成功之母’这句话深深的印在我的脑海里。