关于幸福作文
所谓幸福其实真的很简单,它存在于生活中的点点滴滴。只要你用心地去寻找和发现,就会明白,自己是多么的幸福。
又是一个星期五,同学们怀着愉悦的心情在车站等车。我皱了一下眉头,黑压压的一片人群都往公交车上挤。站在车头,我手扶着车把,喧闹的音乐从耳边传来。真烦人!我在心头郁闷地想,再想到自己的月考成绩,我更烦闷。
不知过了多久,终于到家了。我双手一甩,把书扔在一边,留下了妈妈那一双停在半空中的手。“我先休息一下,不吃饭了!”只留下一句简单的话,然后奔回房了。妈妈似乎想说什么,但含在嗓子眼里的话最终被噎了回去。
炽白的灯光下,我低着头沉思一道数学题,家中一片寂静。突然,门被打开了,是妈妈。她端来一碗饭菜,说:“吃点饭吧,你一定饿了!”我点了点头,示意她把饭放下,她那双褐色充满皱纹的手掠过我面前。我抬头,看到了她头上多添了一丝银发,望着她疲惫的眼睛说:“妈,你出去吧!”她沉默着不说话,转身开头,又回头望了我一眼,顿了一下,才关上门走了。
烦人的数学题目还在烦扰着我,天更黑了。炽白的灯光变得有些炫目,饭菜早已凉了,我却始终没吃一口。突然,又有人开门进来了,又是妈妈。她看到我旁边没吃的饭菜,疲惫中带着关心说:“怎么还没吃?不饿吗?”我不语,因为还在为那道数学题烦忧。她又接着说:“早点休息吧,作业可以明天做!”“你烦不烦?”我忍不住了,站起来向妈妈说了一句。她不可思议的看着我,没想到我会说出这样的话。是的,连我都不敢相信,我会这样和她说话。她低着头,但在炫白的灯光下,我分明看到她的眼睛中有晶莹的液体在闪动。我沉默着,转身慢慢的离开了。
就在她关门的那一刻,我后悔了。我怎么可以这样说妈妈呢?她也是为了关心我啊!我悄悄地站在门前,打开一丝小缝,外面的妈妈手里拿着卫生纸往脸上擦着,嘴里不知道和爸爸说些什么。我想起了以前的场景,有妈妈骑车带我的,有为我买零食的,有为我洗衣服的,还有吃我的剩饭的……一种莫名的伤心从心里油然而生,我发现自己错了,错的那么不应该,我不应该把我的不愉快情绪向妈妈发泄。我深深地呼吸一下,果断地打开房门,去向妈妈道歉。
幸福真的很简单,细心地去发现,去珍惜这些无限的幸福吧!