难忘的眼神作文
在我的记忆中,有一个眼神让我刻骨铭心,让我时刻警醒。
我清楚地记得,那天晚上,我和爸爸坐在星空下,爸爸目光如水,充满了对我的期望:“丫头,争取下一次考的更好!”我自信的拍拍胸脯:“没问题,到时候听我的好消息吧!”两个星期后,期中成绩出来了,我望着语文卷上大大的“87”,心情一下子跌进了谷底,“完了完了,退步了20分,这下怎么跟爸爸交代呀?”想着想着,我的眼前浮现出了月考时爸爸看到试卷的情景:“他边看边赞许地点点头,嘴角微微上扬,眼神中充满了对我的肯定和鼓励。”想到这儿,我注视着试卷上红色的阿拉伯数字,不禁瘫坐在椅子上。
放学后,我回到家,战战兢兢地将试卷双手捧给爸爸。“这次又考了多少?”爸爸满怀期待地问。我心里愈加担心:“惨了,期望越大,失望越大。”还没等我回答,爸爸的目光赶忙转向试卷——他的脸色突然变得很难看,沉得像要滴水一样。爸爸默不作声地抬头看了我一眼,又低下头继续看题。可那一眼,让我久久难以平复心情,那眼神中包含着疑惑、失望和还有一丝丝痛心,我有些不知所措了。
望着爸爸紧锁的眉头,我不禁有些腿软。“站好!”一个声音使我绷紧了神经。一抬头,我的目光正好对上爸爸的目光,那种愤怒、无奈让我更加痛心不已。
“跟我来。”转眼间,我们来到了28层楼顶。“注视那些星星,使你的心情平静下来。”爸爸一边说一边望向天空。过了一会儿,爸爸让我和他谈谈考试失利的原因,我将我这几天的表现如实说了出来。爸爸沉默了许久,对我说:“你知道错了吗?”我用力点了点头。望着爸爸犹疑的目光,我冲着天空大喊:“我一定会努力的,不会再犯同样的错误!”听了我内心的呐喊,爸爸露出了会心的微笑。
星空下,爸爸目光如水,充满了对我的信任。