人工湖作文
秋天的人工湖可美了,一走进人工湖就像走进了梦的园林……
秋天,人工湖的树叶黄了,还有一些老人在散步,小孩在玩耍,那湖里的湖波微微荡漾,落叶沙沙,那树叶宝宝不紧不慢地一个个离开了树妈妈。
上回我来到人工湖时是夏天,那时候开的荷花在湖里可漂亮了。有千姿百态和五颜六色的荷花。可秋天的人工湖真是另一番景象。轻纱似的云彩飘荡在金黄的秋阳旁,那些顽皮的鱼儿在水中嬉戏,在水上勾描出一条条优美的曲线,那金黄色的草地让人想起了累累果实,那桥上有许多人许愿,我便跑过去问:“这么多桥,为什么独选着一座桥。桥上的人们说:“秋天在愿望桥上许愿,很可能实现。”于是,我也许了一个愿望,“我要祝愿世界更美好。”
我散步在充满秋天气息的小路上,人工湖秋天的变化可真大,湖水可真美,可真蓝,像一块大的无边际的蓝宝石,越看越让人着迷,那柳树在秋风中扭动着细长的身躯。人工湖秋天的美太多了……
人工湖的右边有许多的树,还有跑道,还有一块好大的草坪,金黄的草坪上有许多的小昆虫在劳动,真像辛勤的小园丁在不辞辛苦地干活呀。人工湖的左边有许多的桥弯弯曲曲的,有一些建筑物和石头格外有型!真是让人百看不厌。一阵风吹过,我闻到了一股熟悉的香味,我随着香味到了黄菊花坛旁边,啊!原来是菊花香。只见菊花密密的开在绿叶间,用自己浓郁的香味告诉大家:“美丽的秋天来了。”我在花坛旁玩了一会,我发现自己全身香气扑鼻,真是太好了!
我玩了好久才恋恋不舍地离开了这秋天的人工湖。