人工湖作文
"有的人喜欢空气清新的乡村,有的人喜欢汩汩流淌的小溪,还有的人喜欢美不胜收的夕阳,而我,却喜欢那美丽的人工湖。
早晨太阳从朦胧中冉冉升起,给湖面穿上了一层金灿灿的衣服,这时,湖面水平如镜,清澈见底,旁边的高楼大厦、天上白茫茫的云朵和山上的壁画,都像被刻在了水里似的。而水里的焦点就是一尊金光灿灿的佛,大佛左右手竖立的合拢,裂开嘴冲着人们笑,而这许多的景物,组成了一幅五光十色的画,美丽极了!岸上的铜马更是逼真了。它们千姿百态,形态万千,有的在低着头,直立着四肢,像是在大草原上津津有味地吃着绿油油的嫩草;有的四肢腾空,聚在一起,像是在广阔的草原上向远方飞驰;还有的前肢腾起,直立着后腿,昂头挺胸,鬃毛被微风吹着,像是极其威武地说道:“我是战无不胜的,没有人能驾驭我!”
渐渐的,太阳不再耀人眼目,像是在变魔术一样,从金灿灿变成了红彤彤的,把最后一缕阳光照到大地上。不一会儿,太阳的身影便悄悄地离开了人工湖,到了其它地方去。
夕阳西下,夜幕降临,人工湖的马路上车水马龙,一直延伸到象棋广场,想进不能进,想出不能出,水泄不通。快到八点了,人们陆续地坐在了看台上。八点到了,喷泉的四周响起了美妙的音乐,忽然,别处的灯光都聚在中心,一柱水柱升了起来像孙悟空的“如意金箍棒”似的,被孙悟空念着咒语,正以百米赛跑的速度向天空扑去,直冲云霄。忽然,风公公看见了,不让他闯入天宫。便造了一阵风把水柱吹倒。这时,水柱像是在变魔术一样,变成了水雾,天空一下子就变得朦胧、潮湿。这时,灯光四射,天空立刻展现出一道道彩虹,五光十色的,像是走到了仙境一般。在看台上的孩子也忍不住了,兴高采烈地来到空地上,有的大声呼喊,有的玩耍,还有的玩着玩具……使人工湖,变得热闹非凡。