人工湖作文
电厂北院的人工湖公园是个美丽的公园。
走进公园,就看见左边两棵不算高大的枫树已被火红的枫叶所笼罩,再经过雨水的洗涤之后,原本火红的枫叶显得格外妖艳。右边松树的枝条都向四周伸展着,像纤细的小手。都初冬了,松树的叶子还是那么翠绿。前面有一片稍微有点枯黄的草地,草地上开着几朵小野花,野花旁边还飞着几只小小的蓝蝴蝶。
再往前走,就来到了紫藤广场。广场圆圆的,半圈围绕着紫藤的藤蔓,紫藤花早谢了,只剩下枯黄的叶子和在枝头垂着的一串串果实。'
游完广场,就到了人工湖旁边。湖里的水有点儿浑浊,水面上飘满了枯黄的落叶,落叶底下还不时地看见三五成群的鱼儿在欢快地游来游去。湖中心有个美丽的小亭子,亭子下面有四根红漆的柱子,顶上有绿色的琉璃瓦,十分漂亮。通往小亭的路有两座小桥,这两座小桥都是普通的平板桥,但是一座桥是“w"形,另一座是“v"形,看上去很独特。湖边还有一座假山,假山上不知是谁插上了一面小红旗,山下还有几个大孩子在爬假山,好像在玩争夺小红旗的游戏。
过了人工湖上的石拱桥,就到了公园的尽头,那里有几棵高大的银杏树,满树的叶子都变成了金黄色,黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出耀眼的光芒。一阵北风吹过,银杏树叶就会腾空而起,像是金色的蝴蝶四处飘飞,然后又慢慢落到地上。远远望去,像是铺在草地上的一块金黄色的大地毯,显得格外漂亮!
初冬如果你有机会来邹县电厂,一定不要错过这美景哦!