人工湖作文
我的家乡淮北有一座雄伟的山叫“相山”。山上树很多,草很深,花很艳,美不胜收。“相山”脚下是一个大公园叫“相山公园”。公园中心就是闻名淮北的“人工湖”了。
人工湖湖水碧绿,树木茂盛。瞧,有松树,有柳树,还有柏树……看,柳树姑娘垂下千万条绿色的丝带,看上去仿佛一位正在洗头的仙女;松树小伙儿笔直地站在草坪上,活像一位威武的士兵,日夜守卫着美丽的人工湖;柏树爷爷伸长了手臂,好像在迎接来自五湖四海的游客。那苍翠的草地上有一群孩子,他们在草地上打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑……别提有多高兴了。玩累了,他们躺下,草地软软地,柔柔地,像躺在毛毯上一样,舒服极了。
人工湖的西北角有一个大花坛,花坛五颜六色,五彩斑斓。有红色的玫瑰,紫色的茉莉,还有黄色的迎春花。她们争奇斗艳,芬芳迷人。这些景物给人工湖添加了许多生机。
湖水是那样绿,绿得像一块晶莹剔透的碧玉。湖水是那样清,清得连湖底的金鱼水藻都暴露无遗。平静的湖面犹如一面硕大的银镜,山呀、树呀、花呀全都拢入她的怀抱中,美丽无比。微风吹来,湖水碧波荡漾,波光粼粼。微风像一位神奇的魔术师,把湖里的山啊,树啊全变没了,取而代之的是一群快乐的小鱼。它们无忧无虑地游来,我发现有一只小鱼在来回游动,对面一只大鱼身后有一群小鱼儿,快乐地躲闪着。我想它们一定是在玩“老鹰捉小鸡”吧!有的一大群鱼儿在玩捉迷藏,还有的不停地围着一条大鱼转来转去,好像缠着妈妈讲故事。
阴天了,下起了蒙蒙细雨,在云雾的笼罩下人工湖仿佛披上了轻纱,周围的群山迷迷茫茫,若有若无。晴天时,太阳一直照到湖底,映出万道彩虹,瑰丽无比。
这就是美丽的人工湖,这就是我家乡的人工湖。
不用说,我是多么喜欢人工湖了,每当节假日,我就来到这里游玩,散步。这里留下了我多少足迹?洒下了我多少欢笑?