“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋天,尤其是秋天的湖。
秋水图
初秋的小草不像春天的那样嫩、夏天的那样软。草地上一片鹅黄,一片翠绿,像黄绿错杂的地毯。在那错杂的地毯下,有着一汪晶莹的湖水。到了秋天,湖水便又是另一番景象,那湖水寂寞了一季,如今却深深的,润泽而丰满,且绿得仿佛一块硕大的碧玉,透着让人消魂的温润。有时清风吹来,湖水掀起层层涟漪,水色也随风而变化:一会儿银白,一会儿墨绿,一会儿淡蓝┅┅那在水上漂着,小鱼探出头,把叶子当雨伞,玩个不停!啊,它们也是那么可爱呀!
秋叶图
秋姑娘,带着我们离开了湖水,走向了树林,走进了叶子的童话。红枫叶宛如一团燃烧的烈火,看上去是那么热情,那么充满生机,就象早晨的太阳,散发着强烈的光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我们不禁想起这首诗。
这时,我们看见了美丽的落叶,飘飘洒洒,像是红叶雨,李越雷小朋友张着嘴巴,抬头望着红叶,好像被这美景迷住了!看着这美丽的落叶,我不禁想:虽然秋天没有冬天的纯洁,夏天的翠绿,春天的新,但它充满生机!
秋风吹
秋风萧萧,红叶瑟瑟,风儿携红叶,漫过了我们我们的心头,让我们多了几分感慨。秋风,你是个幼童――活泼、可爱。清晨,你像个孩子迈着柔和的脚步,走进千家万户,唤醒熟睡的人们,告诉他们:“秋天来了!”
秋风,你是一位长者――慈祥安和。你身穿红的上衣,将成片的枫叶儿变成金红色。远望,霜叶如醉,犹如一片红梅,和霞光连成一体。
秋风吹,湖面微波荡漾;秋风吹,落叶飘飘洒洒。我爱秋天,秋天给我美丽的图画。