平凡美丽作文
平凡,一个让人有些厌烦的词。在这个世界上大多数不甘于平凡,可他们的确很平凡,他们一心想着出人头地,令人仰慕。可我觉得,平凡也不一定是一件坏事!
小草平凡吗?平凡。小花平凡吗?平凡。清洁工平凡吗?也平凡。但是他们平凡中透着美丽。
小草虽然平凡,但它因为为人类绿化生活环境,所以它美丽;小花虽然平凡,但它因为让人类的生活多了一丝丝芳香,所以它美丽;清洁工虽然平凡,但她因为让人类的生活环境更好,所以她美丽。
只要好好的生活,尽全力地做事,哪怕你仅仅是一个平凡的人,你也会变得美丽!
平凡不等于平庸,人不必因为自己平凡而在别人面前抬不起头。因为平凡也美丽。
人们,常常把爱因斯坦居里夫人挂在嘴边。因为他们是梦想家,伟大的科学家。因为他们是功成名就的人。而那些平凡的人呢?不过是那些平庸人嘴里的落魄。他们怎么会体会得到平凡人的美丽,做平凡人的快乐。
平凡的人和平庸的人唯一不同的就是他们的品质。平凡人愿意默默无闻地把他全部献给社会;平庸人愿意把自己的全部赐给自己,并且不付诸于行动。这就是他们的不同。
所以,我爱平凡的美。
如果,现在有一个人走在我身旁,问我:"愿做一个怎样的人?”那我肯定自豪地说:“我愿做一个平凡的人,因为平凡也美丽!”