妈妈真好作文
你像一盏明灯,照亮我前进的道路;你像一把钥匙,为我敞开知识的大门;你像一课大树,为我遮风挡雨。妈妈,谢谢你!有你真好!
七岁那年的夏天,我生病了,你下班回来看到我脸色苍白的样子,就下意识的摸摸我的头,“呀!不好,发烧了”,然后就带我去看医生。由于我浑身无力,不想走路,你二话不说就背起了我。我搂着你的脖子,趴在你的背上,烈日高照,一丝风也没有,我感到你的背湿漉漉的,看到你脸两侧流下的汗珠,我特别心疼妈妈,但又觉得无比的幸福与温暖。妈妈的背是那么单薄但却又那么宽广。照料我的时候更是无微不至,烧了就贴退烧贴,用毛巾擦腋窝擦手心擦脖子,不停的嘘寒问暖,做清淡却又营养丰富的饭菜……
我觉得我是世界上最幸福的孩子,我也觉得妈妈是世界上最好的妈妈。
九岁那年,我由于迷上了打游戏,下午回家没写作业。你开会回来看见我这个样子,严肃的表情让我望而生畏,劈头盖脸狠狠训斥了我一番,最后又给我列举了许多例子,告诉我沉迷游戏的危害。我记住了妈妈的告诫:任何时候都要干最重要的事情,不能小小年纪就痴迷游戏,影响身心健康,荒废学业。
我的生命历程里,因为有你的温暖呵护,有你的严格教导,我才没有偏离人生的航向,长成了一个自信乐观,热爱一切,懂的感恩的大男孩。
妈妈,有你真好!