世上有一个人,会无微不至地照顾你,却又不图回报,只为那一声“妈妈”。
两年前的一天,我放学回家,只觉得小腿很痒,便用手挠起来,可却越抓越痒。低头一看,才发现小腿上不知什么时候弥漫着一股淡淡的紫色。不多时,腿上又开始肿起来,碰上去有点痛。我不知所措,连忙打电话给妈妈。
过了一会儿,妈妈便马不停蹄地赶了回来。她看到我这副样子,立刻当机立断,决定送我去医院。这时已经七点多了,外面黑漆漆一片,路灯发出昏暗的光,映照出树木花草的影子,风一吹,影子轻轻晃动,更增添了几分可怕的气息。妈妈却全然不顾,扶着我下了楼。她焦急地开车向医院驶去,还不时地问我感觉怎么样。
不一会儿,车子开到了医院,妈妈心急火燎地跑上楼,找到皮肤科,请医生帮我看病。医生仔细地看了看,“刷刷刷”地写下了诊断结果。原来是因为我吃了太多海鲜,才会有这种症状,学名叫做过敏性紫癜。妈妈知道后,又立刻问了医生有哪些食物不可以吃。然后便像个转轮似的帮我登记住院、买药、请假……每天还要帮我从学校里拿回作业。
母爱如水,妈妈就是这样无私地爱着我们,我不禁想起了唐代大诗人孟郊所写的“慈母手中线,游子身上衣”,谁说不是呢?