关于春的作文
春天像一个刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着,带着我们的希望生长着。
盼望了一冬的季节——春,终于来了,她踏着轻盈的脚步,在乡间、在路上、在那碧波荡漾的小河旁,散着步。
孩子们,一个个在那才刚刚露出尖尖头的小草上打着滚。情侣们坐在那靠着树的长椅上谈情说爱。老人们,一个个穿着运动服,在树荫下舞剑、锻炼。农民们,都在把那希望的种子埋进土地,期待着明年的丰登。
伸个懒腰,躺在草地上,让风尽情地抚摸着我的脸,真是舒服极了,这风轻悄悄的,这草软绵绵的,我就像来到仙境一般。
一阵风钻进了我的鼻孔,这风带着新翻泥土和青草的香气,还不免掺杂着花香,有水仙花、白玉兰、结香、丁香花等等。闭了眼,好似树上已经结满了桃儿、杏儿、梨儿,我的口水都快留下来了。
“春雨贵如油”不错的,下了好几个月的雪的东北第一次下起了雨,许多人都不打雨伞就从屋子里出来了,只想让那密密麻麻的春雨洗去那一身的疲倦。
风不吹了,雨不下了,所有人都各找一份事去做,俗话说“一年之计在于春”,刚起头,有的是工夫,有的是希望。
春天像一个刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着,带着我们的希望生长着。
春天还像一个花枝招展的小姑娘,打扮的漂漂亮亮的,打着伞,笑着,走着。
春天更像一个健壮的青年,有着那铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。