关于春的作文
我的生活总是忙碌而又充实,直到今天老师让写一篇描写初春的文章,才抬头看去,不由得心里一颤,窗外阳光正是明媚,一点儿显不出夏的烈,秋的凄,冬的寒。初春何时悄悄来了?如此轻盈,如此绚丽。
望着窗外的海棠花借着暖阳投下婀娜多姿的身姿,我不禁一怔,含笑也应绽开了吧。
含笑虽无牡丹的国色天香,不如飞燕草的宁静淡薄,也没有杜鹃的美如云霞,更不似玉兰的冰清玉洁。但是含笑活泼却不失典雅,俏皮却矜持含蓄。她洁白的花瓣款款展开,一簇柠檬黄的花蕊中,一抹翠色恰到好处。她含苞泣露,落落大方,不正如一位窈窕淑女吗?身披洁白的轻纱,袖轻掩口,莞尔一笑。直当是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”尽管如此,含笑却不引人注目。也便是了,在如此温文尔雅的女子面前,又有谁会无礼的撩开她的面纱,只为一睹她的芳容呢?含笑平凡却不平庸,她与春同样乐观向上,不论如何,她总是如此,内心磊落,嘴角盈笑,向着光明。
春中的花美,春自然更美。只是我总是奔波于学校与补习班之间,穿梭于作业与试卷之中,无暇顾及如此清丽明艳的春景。那么属于我的春色在哪里?我的那枝含笑何时绽放?在努力与疲惫中,我不时听见冰雪消融的音韵。嗯,应该不远了……