关于春的作文
春天来了,春风夹带着绵绵雨丝,轻轻舒展长袖拂过山川大地,荒芜苍茫的世界有了绿意,小草顽强的破土而出,花儿含苞欲放,燕子掠水而过,衔来了一个水灵灵的春天,层层绿意爬上枝头,雨过天晴,太阳升起来了,旷野里春耕的人儿多了起来。牛背上悠扬的柳笛声柔软而悠长随风飘来,触动心灵深处对春的向往,潺潺清溪绕村而过,偶尔有河蛙声传来。泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。
暖风吹来,世界换了一个模样,午后躺在草地上懒洋洋地晒着太阳,看着儿童放飞的风筝贴着天空高飞,一朵朵白云悠闲的幻化着各种形态,远处的梨花满树的雪白,树陇间油菜花一片金黄,传来阵阵醉人的幽香,看着几只蝴蝶飞来飞去,灵魂也随着蝴蝶飞入眼前的画中。
又一阵风吹过,痴迷于春天的我被清凉舒爽唤醒,远眺时光的深处,去瞻仰泥土的厚重,记忆中的潺潺流水,那条河,一向流在我的心里,树木上的叶子一片又一片的肥大,风起的时候,发出簌簌的音符。我坚持着听风的姿态,风吹过时,麦苗唱着风的歌谣,嘤嘤嗡嗡的飞虫在耳畔飞过。太阳西斜,炊烟四起,村庄鼎沸的热闹起来,半天的日子就这样过去了,短短的一天被一弯月亮画上了句号,感觉时光很短暂。