“哇!好厉害!”“这怎么办到的?”“太牛了!太牛了!”谁呀?在二楼里大吵大闹!烦死了!哎,只好让我这位名侦探---邪眸(邪眸为外号)来破解这个谜吧!
经过我多次的推理与猜测,真相只有一个,那就是B班他们在上实!验!课!
我也加入B班这个大家庭,只见几样道具从门外飘了进来:一个是像鼻子的针筒,它可以吸气也可以呼气;另一个是被称为马德堡半球的球体,它被分为两半:一半挂着根“天线”,为上半部;另一半挂着个钩,是下半部。
好了,实验开始!我们分为5个小组,每个组中每人都会有职位:一个抽气官,一个持球手,两个验证官。像我这种名侦探当然要选——验证官。只见持球手使出神力将马德堡半球合上,抽气官也冲了上去把针口接在“天线”上,并将球中的气体抽光,下面就该让我出场了:经过我的多次检验,球体没有任何问题。下面就是见证奇迹的时刻:我们将四个满满的矿泉水挂在钩子上(还格外加了一件衣服),球体还是待在一块儿没有分离。
这到底是为什么呢?就连我这位7星级侦探也答不上来。这时来了一位10星级侦探人士——邓大师,邓大师语重心长地说:“这是因为马德堡半球中有许多空气,外边也有空气,这时两者的压力互相抵消,自然可以轻松打开;如果将球体里的气体抽光了,外边的空气就会压制住球体,所以很难打开。”我们听了,都十分佩服这位邓大师。
这一次的案就破到这,如果有疑问就找——邪眸!