过了一个半小时之后,突然,一阵“轰隆隆”的雷声打破了宁静的天空。紧接着,雨如洪水般泼下来,就像断了线的珠子,“刷刷”,雨水雨水不其而致。
渐渐地,渐渐地,天空开始走向黑暗。不知不觉中,昼夜难以分辨。雨下得越来越大。溅在玻璃窗上,玻璃薄片显得模模糊糊;溅在屋檐上,成了湿漉漉的一片;溅在地上,水泥地从光溜溜的变成了名副其实的'‘小溪’。内花园的花草树木的确喝足了水,但一株株、一棵棵、一朵朵都被压弯了腰,喘不过气来。
过了十来分钟,疯狂的黑暗如同拨云见日般,慢慢退了下去,我也重见了光明。但雨还是那样肆无忌惮地下着,下个不停。
这真是一场惊心动魄的雷雨!