雷阵雨作文
夏日的一天,太阳公公一边微笑,一边猛烈地照射着大地,把大地烤得火热火热的。
忽然,天空中乌云密布,把太阳公公给遮了起来。不一会儿,狂风大作,把树枝吹得左右摇摆,闪电交加,雷声隆隆,哗、哗、哗,倾盆大雨从天而降,人们纷纷躲进屋里。这时候的树哇,房子啊都看不见了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声小了,雨慢慢地停了,我出来一看空气清新,已经没有了空气中的热气。
小蜜蜂们也兴高采烈地来花丛中采蜜了。在池塘里的荷花看见了,也会心地笑了。多亏这场雷阵雨,才显得空气更加清新了。