今天,我正在家里做作业。突然,一道闪电划破了乌黑的天空,然后我看见天上的白云变成了乌云。紧接着,就是一阵响亮的雷声。雨,一丝丝地下下来,越下越大,越下越密,以至于看不清离这只有20米远的房子。这是不是仙女纺下的布,还是仙女们好玩泼下来的水?不过,这雨让庄稼喝饱水,在雨中快乐地成长。
但雨有时会让小河的水泛出河道,造成意想不到的水灾。还会造成泥石流、山体滑坡等多种危害。雨是功臣,也是罪犯。
我希望自己变成一滴雨,和兄弟姐妹一起跟小草说话,和小河打招呼,和花草树木做游戏,还可以在人们的房顶或雨伞上跳舞玩耍。我既喜欢雨,又讨厌雨,它是功和罪的结合体。