家乡田野的作文
沿着小路一直走,就到了我们村的田野,一眼望去,田野真的望不到边,满眼里还是绿油油的。
早上的时候,你要是来到田野里,就能看到麦苗上那一颗颗“珍珠”,晶莹透亮,这时的田野好像刚洗过澡似的。中午的时候,太阳高照,麦苗上的“珍珠”消失了,麦苗舒舒服服地躺在地上,让太阳晒着湿淋淋的衣裳,还偷偷地看着我们这些小孩子放风筝、挖野菜。傍晚,天空中出现了一道道霞光,把半边天都给染红了。这时候,田野上寂寞无声,不像中午那样热闹,好像一天下来有些累了似的。
家乡的田野,处处给人以希望。它不仅带给了我们许多乐趣,而且还激发了我们对美丽家乡的热爱之情。