军训的作文
军训就像是生活的调味剂,有酸有甜、有苦有乐。那种味道那么难忘,那么亲切。
军训中我最难忘的,自然是站军姿了。北方的太阳又干又晒,碧空如洗,仿佛天地都不肯施舍给我们一丝遮住太阳的云彩,同学们的皮肤都晒黑了,我的皮肤竟晒得脱皮了。身体微微前倾,目视前方,整个身体都挺得像路边的电线杆,这就是我们站军姿的真实写照。如果有位同学站不好,教官就会气势汹汹的冲过来,把那位同学踹出来,让他扎马步。别看电影上的演员扎马步很容易,其实自己要扎马步的话恐怕很难。刺眼的阳光让人眼睛都睁不开,豆大的汗滴从毛孔里一泻千里,脚底开始发烫,腿也开始酸了。“坚持!坚持!坚持就是胜利!”我在心里拼命的呐喊。终于,在同学们的真心盼望中,“度秒如年”的半个小时终于过去了,放松下来的同学们叫苦不堪,我也如释重负的松了口气。
当然,军训中也不是所有的内容都是苦的。中间那十分钟的休息时间,对我们来说就像是寻找水源已久、疲惫不堪的探险员,竟找到了一块绿洲那样兴奋。平时平淡无味的白开水此时变成了清凉甘甜的不老泉,为我们重新注满了活力。
更不能忘记的就是能让板着脸的教官露出洁白的牙齿,让我们放松绷紧的神经,喉咙里的燥气——拉歌。其他班的教官为了让我们的教官展示歌喉,带头让那个班的同学起哄。一声声“来一个,来一个!”隐隐盖过了操场上所有的声音。我们的教官“献丑”了,我们也情不自禁的笑了。
军训这味“生活的调味剂”,让我一改以前的懒散,变得独立,坚强了。也让我读懂了生活的奥秘:坚持+顽强+汗水+团结=成功!