关于挫折的作文
挫折像风,它或许会吹迷你的双腿,让你看不清航向,远离了明天拥抱太阳的航线;它也会鼓起你的风帆,使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
挫折像雨,它会打湿你艰难跋涉时背负的行囊,使你脚下的路泥泞不堪,让你半步维艰,再无意前行;也许落在面颊上冰冷的雨点会使你清醒,让你思考究竟如何勇往直前。
但是挫折会使一些人变得更加坚强,也会使一些人胆怯害怕。就像罗威尔说的一句话:人生中不幸的事如同一把刀,它可以让我们使用,也可以把我们割伤,那要看你是抓住刀刃还是刀柄。
但我们一定要记住:挫折并不可怕,可怕的是没有勇气战胜挫折。所以我们要运用我国伟大领袖毛泽东和鲁迅说的那两句话:一是,伟大的胸怀,应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用自信的勇气来应付自己的不幸——鲁迅。二是,错误和挫折教训了我们,使我们比较聪明起来,我们的事情就办得好一些——毛泽东。
在我们面对挫折时,我们学会:挫而不折,积极进取,我们才会逐步走向成功!