花谢,曲终,舞结,唯有你最美。 ——题记
窗外的雨定格,屋檐上残留的雨滴“叮”。坠落青石板路,清晰的声音裂开,像我无助的内心从晕头跌入大地,支离破碎。空洞悠悠的眼神定然能看透我眼底间暗藏的一丝绝望。我就那样定眼看尘间,思绪随着清风回到若干月前。
那时,与世无争、至上无敌,因为豪爽,在班里爽朗的笑声中我最嫣然;因为大方,我是最受捧的那个,我像高傲的皇妃一般笑傲世间事事,不知何时,甚至精确到何分何秒,人们的讨厌丝毫不掩,热情终究换来冷漠,任是无情也动情,他们,没有。 “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。 我就是那人,过往遥不可及。伸手,前方却是一片黑暗空洞,仿佛背后有种力量使我掉入谷底,一根稻草都抓不住,成绩下降。老师的信任在脑里篆刻,可独往却无法撑起属于我蔚蓝的天空。
彷徨,该怎样,要我怎样? 思绪轻转,蓦然发现眼泪在眼眶蓄转,打湿桌上的纸,一滴一滴,浸泡在铅字上方。 不!一个声音朝我唤起,我不该这么消沉,我要保持90°弧角看天地,我要回到从前的我,那个像海绵宝宝笑得没心没肝的我。 背起包,飞奔至学校,弯眉对待过往之人,热会融化冰,努力会让成绩上去,我相信自己。 朋友们,终究爱我,她们说:你做事火急火燎,从来都不想他人感受,你是那样不同,想抓你,却无力。 听着,明白傻瓜是我,错是我,我会放下错误,成为一个重新的我。