第一次做饭作文
人生在世,经历必不可少。这些经历有喜有悲,有成功也有失败,但只有经历过,才有真正的体“不当家不知柴米贵”这句话耳熟能详,但要真正体悟到它的内涵,还得真正独自生活一番。毕业后由于工作的原因,我不得不独自生活。起初内心充满了喜悦感,终于可以自己“当家作主”;后来却叫苦连天
第一天兴冲冲地去超市来了个大采购,速食品、零食,拼命往购物车里堆。但很快我得到了教训,由于接连几天吃速食品导致腹痛腹泻。吃一钜长一智!我开始点外卖或出门觅食,但有时饿的发慌,外卖却迟迟不来;有时好不容易盼来的外卖不合口味;有时思考许久也不知吃啥。于是作为厨房小白的我决定自己动手丰衣足食。了。买什么呢?呀,有了!什么菜做着简单就买什么菜!有了方向的我开始在菜场里扫荡,西红柿、鸡蛋、青菜、猪肉以及各种调味品,就这样一张毛爷爷飞了。
扫荡结束,回家择菜洗菜,先做西红柿炒蛋吧。开火倒油,等油热倒入蛋液,稍成形捣碎,再放入切块的西红柿,翻炒一下,放少许盐、白糖、鸡精,翻炒均匀出锅。
接着一道菜是炒青菜。同样等油热倒入菜帮,翻炒至断生,再倒入菜叶,快速翻炒,放少许盐、鸡精、蒜末,翻炒均匀装盘出锅。
菜做好,饭也熟了,开吃吧。先尝一口西红柿炒蛋,又酸又甜,说不出来的味道。再尝一口青菜,有点苦。
第一次做饭以失败告终,但让我深刻地明白知柴米的价格贵,它是不当家不知如何挑选柴米,它是不当家不知美味的菜肴如何做。