今天爸爸妈妈都去上班了,妈妈给我做完早餐,可是没做午餐,妈妈在电话里说你自己煮方便面吃吧,我一听说:“妈妈我做过饭啊”妈妈说:“要敢于尝试,大胆去做。
到中午了,我鼓着勇气先把水倒进锅里烧开,把方便面、调料放进锅里,煮了一会儿,我打开锅盖看了看,觉的面条可以吃了,我就拿着筷子往碗里盛,可面条太不听话了,我怎么捞它都不上来,捞了好多次都捞不上来,怎么办,我怎么吃呢?我又用勺子捞也不行,最后我看见挂在架子上的笊篱,他是用来捞水饺的` ,我用它试试能不能捞方便面,结果它比勺子好用,我就用筷子和笊篱把方便面一点一点的全捞上来了,不过掉到炉子上和桌子很多。盛到碗里以后我就迫不及待的吃起来,吃得津津有味,因为是我自己做的方便面,所以吃起来特香。妈妈下班后看见我把方便面掉的到处都是,妈妈笑了说:“怎么象挂了彩一样”不过妈妈没批评我,还表扬我,说我做的很好,我听了后,很自信的对妈妈说:“我下次会做的更好。