“我要参加!”“我也要!”“别忘了我,我也要!”原来是我们班要和三班进行一场足球比赛了,我们正在踊跃地报名,不一会儿,名限10人的报名单上挤满了人,我也是人群中的一员。
比赛在下午举行。即将比赛时,操场上挤满了人。我们班的、三班的、其他班的'……都聚集在“加油”不绝于耳,我也高兴地一蹦三尺高。
比赛开始了,只见“裁判员”——胡老师,掏出了一枚硬币,向天上一扔再接住。不错,是我们先踢。“小陆“同学,先轻轻踢了一脚。不好!球被三班同学抢到了原先在球门口的“大陆”同学立马站了起来,准备扑向三班同学准备踢的足球。“小宋”同学犹如从地下钻出来的似的,突然出现在三班同学的面前,飞起一脚。“嗖”,足球从许多人的双腿之间“飞了出去,但可惜的是又被三班的同学接到了,三班同学用力一踢。“啊!”原来那球来踢到了观众席。我们得到了一次“任意球”的机会,郭同学在任意球的地方用力踢了一脚,球被送到了一个离三班球门最近的“小陆”同学那儿,“小陆”同学立马踢向了三班球门,可三班的守门员也不是吃素的呀,他凭借身高优势,捉住了球。但就因为这样,三班的守门员飞踢一脚,让八个人全出、挤在了一起,也不知是哪个“乌龙”把球踢进了自家门里,守门的“大陆”不知球来自那方,不管三七二十一地把球抱了起来。“毕——”我们班将到一次“点球”的攻击。我们班痛失一分。
这一次足球比赛让我明白了团结才会使一个集体强大起来。“千里之堤,毁于蚁穴。”团结就是力量,我们怎么就不能学习蚂蚁般的团结呢?