摘草莓作文
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,开始她一个季度的旅行。我和爸爸妈妈也开启了春游,去溧水区的傅家边摘草莓。
来到傅家边景区门口,走了一段小路,路的两边都是又白又长的大棚,看上去像一条条胖乎乎的白龙卧在田野里。这些大棚都是种植草莓的农户承包的。沿路好多农户把刚刚摘下来的草莓放在路边的桌子上,一边叫卖,一边招呼我们进去摘草莓。
随意挑选一家农户,走进大棚里。哇,一股热浪迎面扑来。放眼望去,一垄一垄的草莓秧子排列地整整齐齐,好像是一排排士兵,等着我来检阅呢。我弯下腰,用手托起一丛草莓,好可爱呀。有的红透了,好像一个小女孩羞红了脸颊;有的半白半红,宛如红鲤鱼的肚子,上面红,下面白;有的又白又青,仿佛玉石一般的色彩;还有的开着一朵朵的小白花,露出嫩黄色的花蕊,好似花仙子的白色裙摆,边上又点缀着金色花边。
我摘下一颗红透了的小草莓,把它放在手心细细端详。它带着一顶翠绿色的草帽,穿着一身大红袍,上面还装饰着密密麻麻的金色点点。我迫不及待地把它送进了嘴里。嗯,满嘴都是草莓的清香和甜美,我觉得它比我之前吃过的任何一颗草莓都更甜更水。因为它可是我亲手采摘的呀!
不一会儿,我的篮子里装满了红艳艳的草莓。它们一颗一颗喜气洋洋地你挤我我挤你地在一起。我的脑门上豆大的汗珠直往下滴。我收获了满满一筐的草莓,也收获了丰收的喜悦,同时也更加体会到“一分耕耘一分收获”。