摘草莓作文
对于一个长期在城市里生活的人来说,像我,自然对恬淡宁静的、无忧无虑的乡村生活充满了好奇。周末,妈妈带我一起去体验了摘草莓的乐趣。
出发了,我和妈妈乘着汽车飞奔而去,在路上,我看见湛蓝如洗的天空上,白云向我们招手。过了一会儿,成片的田野像一位魔术师,突然出现在眼前,车慢慢地停下了。
一进入田野,一排排拱形的塑料大棚井然有序地站立着。我一钻进大棚,一股热浪向我扑来。咋一看,满目皆绿,一片绿叶挨着一片。从远处看去,就如同一条条长条形的绿丝带,装点者单调的大棚。仔细一瞧,叶间,有着一个个红彤彤的草莓。有的自信满满地露出通红的脸,有的捂得严严实实,躲在绿叶子里,还有的犹抱琵琶半遮面。草莓或大或小或浓或浅,不尽相同,像一张张小手掌,如同一颗颗红爱心。草莓非常诱惑,挑动着我们的味蕾。
开始摘草莓了,我在大棚里穿梭往来,用火眼金睛搜索着目标-----又大又红的草莓,突然,停下了脚步,弯下腰,轻轻的拨开绿叶子,小心翼翼地把草莓一个一个放进篮子里,过了许久,我吃饱了,篮子里也放满了草莓。
在乡下的日子过得真快,转眼间我们就要离开了,其实我不想走,因为这里有许多新鲜的东西,下次有机会,我一定再来!