传统节日作文
“中秋节到啦!中秋节到啦!”大家开心极了!中秋节是中国传统节日之一,听说晚上还有嫦娥奔月呢?
你们知道中秋节有哪些习俗吗?中秋节的习俗有吃月饼,赏月等。中秋节的月饼有很多种,有的是芝麻月饼,有的是红糖月饼,还有的是红沙糖月饼。我最喜欢的是红豆月饼。圆圆的月饼想月亮,咬一口,一层层的酥皮掉了下来,再咬一口。我吃到了红豆,味道真美味!你们喜欢中秋节吗?我很喜欢中秋节,因为我最爱吃各种各样的月饼。
中秋节不仅可以吃月饼,还可以赏月,这一天的月亮真像大大的月饼。但我发现其实别的时候,月亮也会圆圆的。为什么不是中秋节的时候,月亮也会圆的像月饼呢?这个问题我想了很久也没想出来,你们知道吗?
中秋节真是一个有意义的节日呀!