同桌的作文
天空从白昼变成了黑夜,又从黑夜变成白昼。昼夜不停交替,转眼间,暑假就过去了。开始了八年级第一的学期,也是与新同桌的第一次“相遇”。
前一秒还在想新同桌会是谁呢,后一秒感觉天都要塌下来了。是个小胖墩儿?咋还是纪委——薛中航呢?
他个子不高,有一个十分“宽厚”的体型。肉乎乎的圆脸上有一对十分锃亮的大眼睛,一支鹰鼻屹立在脸蛋中央。留着一头黑色的小寸头,前面几绺长一点儿的头发向外翘翘着。还有一点儿少白头,可能是平时太“用功”了,他的大嗓门儿是他最标志的特点。
他是一个不容易说话的人。要是你说了什么不好的话,被他听着了(当然是对他不好的话)信不信下一秒,就有一把钢尺子对着你。他有一个特点——嗓门儿大。每天上午一下课,就能听到“来说话小声点儿”。的声音。这声音贯穿整个教室,无一人不能听到。
就是刚才在作文课上,我本想瞒着她,对她的外貌进行描写。可谁知,我突然有一个字儿不会写,就去问小邵同学。可是我竟然问出了声,薛中航好像听到了,只见他迅速翻开笔袋,把他那把大钢尺拿出来。他左手拿着钢尺,右手拿着笔,写着作文,脸上还露着十分奸诈狡猾的笑容,仿佛下一秒就能像狐狸一样,要把你手中的肉硬生生的抢过来。顿时,我的脸上就露出了尴尬而又不失礼貌的笑容,气势瞬间弱了下去,埋起头来奋笔疾书,偶尔抬起头看一眼,他的手里依旧握着那把钢尺。
同位就是这样,一会儿打一会儿闹,再过一会儿就和好。但有时它也是那种气势磅礴的人。在讲台上居高临下,也许只有这种人,才知道,班委到底应该是怎么样的。