我是橡皮作文
大家好,我是一块既帅气又强壮的小橡皮。我起初在文具店的柜子里舒服的睡大觉,直到有一天,我的小主人看上了我,把我放进一个宽敞的文具盒里,从那时起开始了自己崭新的生活。
我的身材瘦瘦的,个头矮矮的。我的形状是一条可爱的小狗,身穿一件黑白条纹衫,上面画着一些小骨头,小骨头好像在说:“快来吃我啊,我可是美味的肉骨头,鲜嫩多汁。”我每天都是在这种诱惑下生活。
我不仅长得有特点,我的功能那也是相当了得。我会帮小主人把写错的字改正过来,记得有一次在考场上,小主人正在认真的答题,可是,写着写着突然错了一个字,小主人急得团团转,立马从文具盒里把我揪出来,三下五除二就把错字擦得干干净净,一尘不染。小主人开心极了,抱着我亲了好几下,我都有点不好意思了呢。
虽然我是小主人的掌上明珠,但是我也是有烦恼的啊,毕竟我跟随着小主人那么多年,日渐消瘦,不比当初那么帅气迷人了。当小主人生气的时候,甚至拿起小刀在我身上乱划,用尺子敲我的头,我的内心是痛苦的。自从小主人有了新的橡皮就把我丢在一边,我的生活发生了很大的改变,整天以泪洗面。
或许是小主人听到了我的哭诉,再次把我从小角落里拿了出来,还帮我洗了一个热水澡,擦得干干净净,重新把我放进了文具盒里,我和小伙伴们说说笑笑,开心的生活又回来了。