我是橡皮作文
我是一块橡皮,一块方方正正的黄色橡皮,总是让人喜欢。
有一天,我还立在超市的柜台上,昂首挺胸,有一个小男孩正好走进超市买了我这块橡皮把我带回了家,我第一眼看到小男孩的家里是多么的辉煌。主人把我放在铅笔盒里。小男孩一放学回家就写作业,写错字了还舍不得用我来擦,我非常感动心想:“我真是遇到了珍惜我的主人了。”小男孩每次用我都是轻轻的擦,把我放在一个柔软的毯子上,不让别人踩到我。
但是有一天。他发生了变化,整天把我当成白纸。在我那光滑的表面上乱涂乱画,很让我伤心。可是,他听不到我的哭声。他回家时,约了几个小伙伴到家里玩,玩着玩着非常无聊,就在我那柔嫩光滑的皮肤上戳了许多个又大又黑不黑蓝不蓝的洞,还毁坏了我那光滑的脸蛋,有时把我放在硬硬的地板上擦,像是把我当拖把一样。我从起初的方方正正变成了歪歪斜斜的,我哭了。
白天,小男孩就把我扔到了垃圾桶里,这里一片黑漆漆的,是一个陌生的环境。我的心怦怦直跳。我心想:“竟然主人把我抛弃了,我必须要坚强起来,克服困难。于是,我就慢慢地挺直腰,顽强地爬了出来,蹦蹦跳跳的跳了一个小时终于跳出来了。我在大街上走着,别人看了都不喜欢我,都在嫌弃我。因为我的脸已不再柔嫩,身子也不光滑。我就流下了眼泪,一滴滴泪水往地下流。
夕阳西下,我靠在墙边,我想如果我的主人能珍惜我那就好了,于是我就慢慢地进入甜美的梦乡。