我是橡皮作文
我是一只与众不同,无与伦比的橡皮兔。
我有一对又大又长的耳朵,只要听到一点声音就会竖起来,眼睛红红的,好像两颗闪闪发光的红宝石,小嘴长得特别有意思,是“丫”字形的。尾巴远看像个小绒球。我还是一个名副其实的“小短腿”呢!
我和小主人相遇是在新桥书店,他要去买书,结果还剩下了两元,就在我们“橡皮家族”中,第一眼看见了,我就把我买了下来。我挥手向“朋友们”说:“再见了,朋友们,我回家了。”买完单后,小主人把我紧紧地握住,生怕把我弄丢了。到家啦!小主人把我放在温暖而舒适的房间里一一文具盒。
记得有一次,小主人用我插画她轻轻地,慢慢的,怕弄伤我了,过了一会儿,画完成了,很漂亮,可我却很脏。但是小主人看见我那么脏,便把我泡在水中,用手揉搓我身上的赃物,几分钟后,我就干干净净的“横空出世”了。
我不是只有益处,我还有害处呢!大家不要认为身上带有香气的是好橡皮,你们理解错了,如果我们身上带有香气,那就是毒气,你们闻了毒气,身体就会变差,所以大家要选没有香气的喔!
为了帮小主人,我可以不惜将自己变瘦变短,不断地牺牲自己,因为这是我的职责。
我!就是小主人最心爱的“小白兔”。