母亲节作文300字
"母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,每年5月的第二个星期日为母亲节。"
我边想边翻着日历,不好,今天不就是母亲节吗?完蛋了,我什么礼物都没准备,家务也全被妈妈干完了,看来,现在只能对妈妈说:“母亲节快乐了”,唉,都怪我自己记忆太差,母亲节这么重要的节日都忘记了,唉。
眼看天就要黑了,先拿上20元去买东西吧。说到做到,我出发了。我来到小卖部,小卖部总能随着适当的节日,进适当的花朵让我们挑,“买什么花好?花要什么颜色的。”我边走边想,一下子就到了小卖部。哇,好多花呀,五颜六色,各式各样,这些花儿让我不知道买哪种,,咦,紫色代表优雅,颜色也很好看,而且还是康乃馨,就它了,“阿姨,这一朵多少啊”?我问了问年轻的服务员阿姨。“哦,7元一朵。”阿姨看了一眼答道。
我拿了3朵,来到收银台,付了钱,来到贺卡店,挑了张了贺卡,高高兴兴的回家了。
“妈妈,节日快乐”我不好意思的对妈妈说。妈妈笑了,对我说:“怒过你好好读书,我就天天快乐。