动物园的作文
每个人都有他自己的特点,往事好像就是一本书,一翻开,每个人的特点就会体现出来,你有时候是不是会觉得你的特点像某些动物呢?
我觉得我像一只小猴子,非常灵活,也非常聪明。有一次我们体育课上玩复仇者的游戏,那个当复仇者的人,要来抓住我们所有人,眼看着一个个人被他抓住了,他的目光转向了我,我赶紧飞快的逃跑,他比我跑得快多了,眼看着他也要抓住我了,我拼命地跑起来,脑子里想着对策,我开始左转右转,可是还是甩不掉他,我急中生智,突然想出了一个好办法,我站在原地不动,等他过来抓我,他见我不动了,就扑了过来,我向左一闪,他扑了个空,我一转身,撒腿跑起来。大家是不是觉得,我像一只既灵活又聪明的小猴子呢?
我妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,从早到晚忙个不停,早上叫我起床,做早饭,送我去上学后就开始去准备午饭。一个上午就这么忙,那一天就更忙了。有一次妈妈做完了全部的家务,刚刚要躺在床上睡觉,结果又想起还有衣服没有洗,已经都凌晨一点了,她还是起床去洗衣服,这一夜,她没有休息一分钟。
至于我爸爸,他是一个“猪”爸爸,为什么这么说呢?因为爸爸非常爱吃,是一个吃货,她也非常爱睡觉,他是我们家里的“睡觉大王”。有一次,他工作后回家,妈妈让他自己做一件家务,他随手提起门口的一袋垃圾。扔到了楼下的垃圾桶里,回到家后,在沙发上盖上被子,呼呼大睡起来。第二天一看,爸爸丢错了垃圾了,自己家的没有丢,帮别人家的丢了垃圾,爸爸真是个“雷锋”。
还有我的姐姐可爱漂亮了,她像一只孔雀一样,每天起床第一件事,先把自己打扮好,口红一遍又一遍地涂,在镜子面前照了又照,记得有一天早上,她要赶去上英语课,她换了这一套,在镜子面前照了照,这套衣服不行,换了那套,在镜子面前照了照,这套衣服也不行,换来换去,她也没注意时间,她马上就要迟到了,这才想起时间来,赶紧换了一套衣服,抓起她的小背包,飞奔出门去赶她的英语课,。
你觉得我们家小小“动物园”有趣吗?