爸爸离开我们快2年啦,我一直说,这两年是最迷茫的
可能不能用迷茫这个词,只是我看不清眼前的路在哪儿了。
爸爸的离开对我的打击是隐形的,大家都说我还是这么开朗,那真的是伪装出来的,其实真正的感觉连我自己也不知道,我根本不知道自己心里到底在想什么。只有一点我清楚,我看到了大家的心。不管是同学还是亲戚,在爸爸重病时他们对我的关心,帮助,我都看在眼里,我知道谁是真心的,所谓的患难见真情吧!所以,慢慢,我变的会报复,我也学会了记仇。
也许是我的生性,在别人面前我永远都是开心的,嘻笑的,可只有在一个人的时候,才是自己最真实的情绪。
我并没有把对爸爸的感情放在妈妈身上,而是把对爸爸的要求和爸爸以前对我的态度想成妈妈。
妈妈没有爸爸的好脾气,也没有爸爸那么宠爱我,我习惯了爸爸,一下子没有了那熟悉的感觉,我大发脾气,但只是在心里,所以,我觉得妈妈是不爱我的,我对她产生了内心的保护层,我害怕她的靠近,我怕她会伤害我。
她的话,我根本不放在心上,我和她感情差到两句话我就会摔门走掉
但有一次放学,让我感觉到,妈妈是爱我的,而且是很爱我的。
那天是期末考试,我骑了自行车,但放学的时候雨很大很大,我没带雨伞,我不知道该怎么回家了。
但当我推着自行车淋着雨到校门口的时候,我才看到,妈妈穿着雨衣在电动车上等我,脸上都是水,我突然发现,妈妈也老了。
(想到爸爸,到爸爸走的时候,我才发现,原来,爸爸身上因为癌细胞的扩散而肩上有一个馒头大小的大包,而我根本不知道,我就连爸爸是什么时候癌细胞扩散的都不知道。我知道,对于爸爸,我一直是愧疚的,我没有进到做女儿的责任,但爸爸却一直说,两个女儿都好,是他的福气,有我们这样的女儿。其实有这样的爸爸才是我的福气。)
我明白了,我不要让我对爸爸的遗憾在妈妈身上继续了,失去一次,可能是情理之中,但我不会让第二次继续了。
妈妈看到我,让我把自行车去学校放好,然后接我回家。
妈妈回来后就一直发抖,后来就是发高烧,我好怕妈妈也会这样离开我,我才刚找到爱,我不想这么快就又失去。
还好,妈妈只是发烧。
我现在才明白,也许,亲情是一种声音。在我们劳累时,它给我们舒活筋骨,让我们全身舒适;在我们悲观时,它给我们鼓气,手牵手的把我们从失败的阴影中拉出来;在我们奋进时,它给我们加油,为我们呐喊助威,为我们取得某种成绩而欢喜流泪这就是亲情。从这种声音中,我们知道了爱。这种亲情让我们感动不已,这种亲情让我们泪流满面。从亲情之中,我们知道了一种责任,为了让我们不再持续在太阳下挥汗如雨,我们要有鹰的斗志,水的生机和活力!