给母亲的礼物作文
同学们,我想你们每个人都一定有一件最得意的事,你们猜得出我最得意的一件事吗?练合唱?得奖状?考满分?都不对!我最得意的事就是——母亲节那天,我给妈妈献上了一份珍贵的礼物。
提起母亲节,我就有的说了。那是今年刚开学,我无意中翻了翻日历。咦!母亲节!对呀?母亲节,我为妈妈买个什么礼物好呢?哦!有了,买妈妈最喜欢的花——康乃馨。向爸妈要钱买?那也太没意义了。噢,用我每天的零花钱,来实现我的愿望吧。
说干就干,每天我的钱都舍不得花了,连天热时最喜欢吃的雪糕也不买了;有时我也想放弃,却有一股让我坚持下来的力量在推我前进,是花店那水灵灵、含苞欲放的康乃馨推我向前进呀!每天省下的5角钱,都紧紧地攥在手中,飞跑到我的小天地,拿出我的“百宝箱”,取出一个我心爱的小瓶子,把努力省下来的5角钱“叮叮当当”的放进去,然后小心翼翼地把它放进我的“百宝箱”里,恋恋不舍地把它放进那带锁的小抽屉里。
每天5角钱,终于母亲节到了,我取出小瓶子,哇!30个了,我高兴地差点儿失声叫出来。便马上取出10元钱的硬币,自己偷偷上了街,到了花店!那水灵灵的康乃馨仿佛在向我招手。
“老板,买5只康乃馨!”
“呦!闺女!这花是为你老妈买的吧!”
“嗯!”我用力点点头。
“真是个好孩子呀!5支康乃馨正代表对妈妈无限的爱呢!
花包好了,我拿着梦寐以求的花走在街上,许多人向我头来了赞许的目光,我笑了,笑的真开心!
到了家,我飞跑到小院,看见妈妈正在收拾小院,“看,妈!看!祝您节日快乐!”我兴奋地跑了过去,妈妈见了,一愣,眼里出现了晶莹的泪光,把我抱在怀里,亲了又亲,说:“婷婷,你真是长大了,你是妈妈的好女儿!”我听了,比吃了蜜还甜。心想:“妈妈我怎样也报答不了您对我的养育之恩,我一定要好好学习,用最好的学习成绩来报答您。”
这真是一件我最得意的事——母亲节,为妈妈献上了5枝康乃馨——表达我对妈妈那无限的爱。
给母亲的礼物作文 篇10
春天来了,
春风微微吹动着碧绿的柳条,
鲜嫩的小草从土里冒了出来,
美丽的燕子在这个美好的春天唱着歌。
燕子,燕子,
你能送一首动听的歌给我的母亲吗?
夏天宁静的夜晚,
天上的星星如同一颗颗闪闪发亮的宝石一般,
闪闪发光。
星星,星星,
你能把那耀眼的光芒送给我的母亲吗?
秋天金色的山上,
树叶黄了,飘向远方,
地上开满了五颜六色的鲜花。
花儿,花儿,
你能把鲜艳的颜色送给我的母亲吗?
冬天,美丽的雪花飘落在大地上,
房屋变白了、树木变白了,
这个白色的世界显得宁静。
雪花,雪花
你能把这美丽的雪送给我的母亲吗?
母亲,如果您看见门前有一些礼物,
请不要惊讶,请不要疑问,
这是您的儿子送给您的,
让万物的精灵,
载来我对你最深挚的爱。