雪的优秀作文
也许,是因为我比盼望春天更盼望雪,于是春雪就赶在这个春天即将万紫千红地拉开帷幕时,抢先一步了。我像往常一样从宿舍走了出来,看到满天飞舞的雪花时,我真是非是心旷神怡,想让它来得更猛烈些!我贪婪地享受着雪花沾在舌头上那沁人心田的快感。听一听,北风的呼啸声中掩饰着声声兴奋的喊叫:“下雪了!终于下雪了!”是啊!我梦中都与雪有过多次碰见,今天,它终于肯堂堂正正地抛头露面了!
雪下得更大了,“沙沙、沙沙!”伴着踩在雪地上“咯吱、咯吱”的声响,像一首快活的歌儿。抬头仰望天空,一颗颗雪花交织在一起,不知在跳哪一种舞蹈,偶尔有雪花落在脸上,挠得痒痒的白马。缓缓快快,疏疏密密,参差不齐,你挤我我挤你。顺着雪花飘去的方向望去,是披着白袄的天桥,哪怕上面被人印上脚印,一会儿又被修补得平平整整了;还有草地,草地仍是草地,但似乎被大自然这位画家调了色,变得银光闪闪了;还有无叶的枯枝,原本忧郁乏味干枯的树枝,被这儿沾一点雪,那儿沾一点雪,显得有情趣多了;最后还有那水潭,虽然只是显得有些朦胧,但是好像一捞,也能捞到雪与水的交融物。
眼前的景物,像一场化妆舞会,雪就是化妆师,为大家披上絮絮银装,只见满目琼瑶,加上玩耍的同学们,真是一派令人陶醉的景象。这场雪很短,但给我们带来了乐趣是不尽的。