雪的优秀作文
那是个大学纷飞的冬天,下着鹅毛大雪,窗外白雪片。很多人不喜欢冬天,因为冬天非常寒冷,穿着臃肿的衣服,各种不方便,而我却对冬天有种亲切感。
我就是喜欢大雪纷飞,就是喜欢看那雪花在空中翩翩起舞,犹如跳芭蕾的小姑娘娉婷而下。
已经好几年没见过下大雪的冬天了,我非常失落,我怀念自己在雪中奔跑,在雪中漫步。记得那时还 是年级,我们坐在教室里,看着窗外那飞舞的雪精灵,我们好像在冰雪世界中般,我们口中发出了阵阵感叹声,也惊讶于大自然的鬼斧神工,将这个世界雕刻得如此美丽、可爱!叮铃铃……上课铃响了,我们飞快地跑进教室,回到各自的座位上。我哪还 有心思上课呢?时不时地往窗外瞄眼,又马上挪开,假装在专心致志地上课,心思却如脱缰的野马在雪中驰骋,心中窃喜着,等下课,不管雪停不停,都要去操场上玩雪。
终于挨到了下课,我们快速地冲向外面,放眼望去,哇……瞬间惊呆:草坪上铺满了洁白的,柔软的雪,像张白绒毯。我们再也等不及了,不知道是谁在雪上留下了第个脚印。过了会儿,我们情不自禁地冲了上去,瞬间,原本寂静的操场上沸腾起来,显得生气勃勃。大家欢乐地打雪仗、堆雪人,在雪中画画,留下片欢笑。
不少老师站在楼上看着我们,脸上漾起微笑。
冬天的雪,美丽、洁白,就像我们。
我爱冬天的雪!希望人人都能爱护我们这个地球,保护环境,让四季循环,让万物生生不息,让我能够在每年冬天沐浴陽光,畅游雪中!