雪的优秀作文
雪还在下,我的心情已经开心到极点,终于忍不住跑出家门,去玩雪。
站在雪地里,我伸手接了一片雪花,还没来得及看清它的真面目,就融化了,手里还有一种凉丝丝的感觉,我多么想看看雪花的真面目啊!
从远处看,整个院子里铺了一层棉花糖,厚厚的,软绵绵的,让我馋得直流口水,真想抓一把尝上一口。又像无数只大白兔,趴在地上,随时听号我的命令。走近一看,树上的雪,地上的雪,密密麻麻的,不留一点空隙,我伸手抓一把,感觉松软软的,好像小猫身上的软毛,不一会雪化了,冰冰凉凉的水从我的手指缝间流下去。我知道它那冷酷的心,已经被我的热情融化了。一阵风吹过,树叶摇晃起来,大树伸出雪白的手好像和我打招呼,雪在树上摇来摇去,好像要跳下来和我玩耍,让我觉得非常可爱。
我见过春天绵绵的细雨,享受过冬天里暖暖的阳光,却从没见过杭州这样的雪。杭州的雪真白啊!白得像一片无暇的白宝石。杭州的雪真美啊!一粒粒的雪像闪亮的珍珠,一团团的雪像棉花糖一样,各种各样,姿态万千。杭州的雪真热闹啊!远处传来咔嚓咔嚓的声音,原来是叔叔阿姨们打着伞踏雪的声音呀!风停了,雪越下越大,像棉花团,周围很静,只听见扑哧扑哧的声音,我左瞧瞧,右瞧瞧,才发现那是雪压草发出的声音呀!雪逐渐变小,变成了粒子雪,我看见树叶在颤抖,又发出沙沙沙声,便知道,一定是粒子雪打树叶的声音。
忽然,我打了一个寒颤,这才回过神来,看见自己身上全是白雪,不由地赶紧跑回家,坐在窗户旁边,继续观赏雪。