美的瞬间作文
一小时由六十个弹指间组成,一天由十二个时辰组成,一年由三百六十五个日升日落组成,一个世纪由一百个轮回组成,一段人生却有无数段美丽的瞬间组成。
我坐在窗前目不转睛地看着那夕阳慢慢地坠下山去,满天彩霞,好似天女撒下一件红衣裳。我又专注的盯着那彩云,她好象害羞了似的,她的脸又刹那间变红了,我一看夕阳,已经一点一点地往下掉,夕阳的光淡了,渐渐地,圆圆的太阳缺了一块,不圆了,好像一块饼被人切了一块。过了一会儿,沉甸甸的太阳趁人不备,又向下溜了一截,脸蛋儿红扑扑的。慢慢地,它涨红了脸,向大地、天空喷出红艳艳的光芒。当它显示完、奉献完自己的一切后,便如一位跳水运动员,以一个优美的动作,纵身一跳,消失在苍茫的暮色中。
夕阳以它最后的余晖,创造了永恒的美,愿在远路归来的人的记忆里,也能留下永恒的记忆。
暮色已经模糊起来了,堆满了彩霞的天边也渐渐平淡下来了,没了色彩。
古人说得好,夕阳无限美,只是近黄昏。欣赏着夕阳西斜的美景。整的大地被金黄色拥抱着,彩的云霞把天空点缀得格外缤纷。美丽的东西总是短暂的,也许就因为它短暂,才给们一种难以忘怀的美吧。所以,我们要珍惜夕阳给我们的启示,好好地珍惜现在,把握现在,不要在消失的那一刻还留下一些遗憾。虽然人生之路坎坷,未来充满了神秘和不可知,但是路还是一样要走下去的,也许这是生命的必然历程吧。也许只有这样才能慢慢在人生的道路找到最耀眼的光彩和希望吧!无法捕捉夕阳中那最绚丽的霞光,只能慢步于其中,慢慢感觉它最后的余晖。
一天有二十四个小时,一年有三百六十五个晨昏,一段人生有无数个美丽的瞬间,而未来还有更多美丽的瞬间等待我们去发现。