关心的作文
爱,是一个甘醇的苹果;爱,是一缕温暖的阳光;爱,是一道亮丽的风景线。而正是老师的爱,让我得到了关心。
记得那一次,语文试卷发下来。望着试卷上那鲜红的分数,我愣住了,感觉自己好像从高高的山顶掉到了山脚。当时看到其他同学因取了个好成绩而喜眉笑目的,我就更难过。这时,几个跟我要好的同学笑嘻嘻地向我走来,那表情“奸奸”的,好像在取笑我考得那么差。他们异口同声地问我:“你这次考了多少分啊?”我没理会他们,而是把试卷紧紧地拽在手中。他们见我不肯说,就扫兴地走了。语文老师发现了我的异样,于是就把我请到了办公室去“喝茶”了。
老师坐在椅子上亲切地问:“怎么了?最近怎么闷闷不乐的?是因为考得不好的原因吗?”
我不敢直视老师,轻轻地低下了头。
“你不能伤心啊!这次考得不好,下次再努力考好点,失败乃是成功之母吗?失败了不要紧,只要你懂得在失败中找到原因,没有人随随便便就成功,成功是留给有准备的人。”
听了老师这番话,我顿时恍然大悟,没有那么伤心了。在那一刻,我觉得老师就像亲人那样,给予了我勇气,给予我更多的关心,使我温暖,快乐了许多。
老师的关心就像一阵清风,把我的忧伤通通吹走;老师的关心像一盏明灯,把我心中的黑暗全照亮了;老师的关心就像一滴雨珠,滋润了我的新房。
我感谢老师,因为她,我得到了关心。