因为周日,我们刚开完运动会,所以周一我不用上学。可是周一老爸老妈都去上班了,我怎么办呀?当然是要一个人待在家照顾自己呗。
一大早,叫醒爸妈的小闹钟也吵醒了我,我迷迷糊糊地睁开眼睛,半梦半醒着走下床,正在化妆的妈妈看见了说:“这孩子,怎么这么迟起来,要迟到了啊!”我眯着的眼睛一下子睁得雪亮雪亮的。回答道:”我今天不用上课哦!“妈妈这才缓过神来:”哦,既然如此,你快回去继续睡吧!“”睡不着了。”我对老妈说。于是,我走到厕所,快速洗漱完,去吃妈妈准备的早餐,只听见妈妈喊道:”现在我要出门了,今天你要当一天小主妇,你要做的我都列了一张清单,贴在冰箱上,记得照做。这个家就交给你了哟!“我点点头,对妈妈做了一个OK的手势,她才放心离去。
吃完早饭后,我来到了冰箱前看了看:1、洗碗 2、扫地 3、叠被子……一大堆,我眼都看花了,连手指头都不够数,原本高兴的心情黯淡下来。哎,没办法,妈妈平常也就是这样干过来的,加油吧!首先,我先学着妈妈平常的样系上围裙、戴上手套,拿起一个脏盘子,拿着一块海绵,挤了一点洗洁精,搓一搓,盘子一下子变得干净了许多。不一会儿的功夫盘子都洗好了。接下来是扫地,我带上了一个口罩,打开窗户,拿起扫把认真把家里的边边角角都扫得一干二净,最后把垃圾扎起来倒了……
经过这次当家,我深刻感受到了父母平时的不容易,以后,我一定要多多帮助父母分担一些力所能及的家务活。