早上,我睁开眼睛,伸了个懒腰,揉揉惺忪的睡眼,又看看表,呀!已经是7点了,我一个鲤鱼打挺下了床。
我探出脑袋,往外一瞧,天空阴沉沉的,一片一片的乌云不知从何方飘来,天空就像盖了几层黑布,从远处传来隆隆的雷声,这是雷公公在敲大鼓呢!小雨点哗啦啦地在半空中跳起欢快的舞蹈。“今天我当家”——这是我们的品德老师给我们布置的周末作业。
我仔细地看着今天的计划,现在这时候应该叫爸妈起床了,我在他们耳畔大声地叫着:“爸爸妈妈,起床了!”他们知道今天我当家,就慢吞吞地起来了。我应该先要给爸妈送上丰盛的早餐,于是我拿着袋子就出发了。为了让他们早点填饱肚子,我选择了一家比较近的早苗店,可一站到柜台前,看着眼前琳琅满目的早餐,我抓耳挠腮,苦思冥想,不知爸爸妈妈今早要吃什么?我的目光转移到了一笼热乎乎的包子上,于是我点了两个豆沙包和两个肉包外加两小袋的豆浆。我拎着早点高高兴兴地跑回家中,心里甭提有多带劲了。
没过多久,时间老人便把我带到了中午。我练完字后撑着小伞,脖子上挂着妈妈的饭卡,一路小跑到了老妈单位。到了食堂点了一盘鲜鱼、红烧肉、大白菜和番茄汤,打包回家。一路上,我又匆匆忙忙地跑回家,爸爸妈妈夸我真能干,我心里甜滋滋的像灌了蜜一样。
下午,我还要洗碗、打扫、洗衣服……说到大扫除,我可是总司令:我挥舞着小棒,指挥着爸妈。爸爸拖地从客厅扫出了一大堆垃圾,使我们都大吃一惊。妈妈和我整理东西,把它们都归回原位。每个人都用自己的劳动来换取干净、整洁的家。
今天,我全身都被汗水渗透了。唉!当家真辛苦!想想每天爸爸妈妈都那样,我真心诚意地想对爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”