星期六这天,我与妈妈交换位置,体验了一下对方的生活。
早上,我早早起床,把早饭做好,便去扫地,拖地。我先扫地,扫地其实也不是件容易的事,因为我们家实在太大了,所以一扫,要扫上好长的时间,过了好一会儿,地才被我扫得一尘不染的。
我看了看钟表,一看快要到吃午饭的时间了,我又去菜市场买菜。到了菜市场,我挑选了妈妈最喜欢吃的菜。回家后,我可忙坏了。我照着妈妈平时那样,先把煤炉底下的气孔打开,再把煤炉上面的盖子掀起,然后把盛着水的锅放在煤气炉上,把在菜市场已搅烂的肉泥回来后一揉一挤做成肉丸子,丢进早已煮沸的水中。接着,我又煎了四个鸡蛋,炒了一盘藕片……头上豆大的汗珠还不时往下落下来,内衣都湿透了,可我像没事似的,嘴里还哼着小曲儿。过了好一会儿,一顿色香味俱全的午餐也就做好了。 我把碗筷放进水池里,放些洗洁精,然后洗干净放进橱柜里。之后我又把家里的每一个房间的物品都整理了一遍。
所有的事都做完后,我已经累得浑身无力,一点劲都没了,便朝床上一躺,很快就进入了我那甜蜜的梦乡了。
通过这次的体验我知道了,大人们做得一些事,看起来很容易,可是自己真正做起来,却需要花费许多的精力和时间,并且我还知道了妈妈多么辛苦。每天不仅要上班还要把家里整理得井井有条,使我敬佩不已啊!