关于什么的作文
漫漫黑夜,黑云密布在天空中,遮住了星星的光辉,月亮散发着清冷的月光,高高的镶嵌在夜空中,显得那么孤独;微风,树叶“飒飒”作响,几盏照明灯伫立在路旁,偶尔的行人路过,却也显得那么孤独。
晚自修的时间已过,同学间嬉笑相伴而行,独我一人再黑夜下孤独的行走着,却不经黯然神伤,沐浴在清冷的月光下,感受微风吹过的凉意,倾听着树叶们拉奏的小夜曲,小虫们不知疲倦的开着夜间派对,尽显它们的欢乐。徒留我在地上的孤影被灯光拉得很长,很长……
“举杯邀明月,对影成三人。”李白在月光下独坐时,大概深有此感吧。他对着明月,又在想什么呢?慨叹自己一身才学竟无用武之地的惆怅?回忆大殿之上,令高力士脱靴时的意气风发?亦或是那黄鹤楼上与友人把酒言欢,畅谈天下之事?竟而获得“酒中仙”之名的乐趣……
诗与景的结合,是那么孤独,但,他若不是孤独,又怎能成为一代著名“诗仙”,又怎能感受到在那清冷的,孤寂的月光下享受着美酒中自饮自酌的宁静呢?陪伴他的有明月,美酒和他的心血----诗,所以,他并不孤独啊!20xx中考话题作文精选:行走在孤独中
举头望月,沐浴在清冷的月光下,独自承受着这黑夜中难熬的孤独,不经遐想在那清冷的广寒宫上,那犹如谪仙的嫦娥是否也是独自承受这难熬的孤独。她又在想些什么呢?抱怨这广寒宫中的孤寂和清冷;思念地上那令她朝思暮想的所爱之人;亦或是后悔自己的贪心,令自己永远与爱人永别,与孤独相伴……
行走在孤独中,我不再感到孤独!