关于什么的作文
传说海是上帝的眼泪,它的广阔让人叹为观止。
它是深沉的。
因为那出自时间最明亮,最智慧的眼睛。
它如一面明镜照出人间丑恶,人们的是是非非,人们愚蠢的追求。
在它的内心却又是一处纯洁、自由、只有动物直觉行事的世界,没有人间烦恼的琐事,没有官场的明争暗斗,有的只是静静的死亡与无声的诞生。没有宗教教条的种种束缚,有的只是在生物链中最单纯也是最顽强的抵抗。
鱼儿们是不能够用装饰来掩饰自己的丑陋的,所以获得了真正意义上的美,请不要嫉妒某些鱼儿的天生丽质,在大海里,小丑鱼与凤凰都是平等的(当然,如果海里有凤凰的话),在庞大的强者面前,没有娇柔与倔强,有的只是还水与事物的区别。
珊瑚总是用五彩缤纷的身影拨摄影者的镜头,她的自然美,她的柔和,让古代无数爱美者想象着戴在自己的头上,但你什么时候看见珊瑚沾满俗气地立在某个王妃的头上?珍珠在这里也度过了它短暂的无暇期,当它离开了海的怀抱,便与金银粉黛混为一谈,在一天天中把海的气息消磨个精光。
希腊神话中,海神波塞冬是个丑陋残暴的家伙,他常常兴风作浪,弄得民不聊生。
在这里,我看到了一个暴怒的海。
中国神话中,海里有个金碧辉煌的龙宫。
在这里,我看到了一个华贵的海。
但在安徒生的童话中,小人鱼为爱而奋斗,最后变做泡沫回到海的怀抱。
也许,只有童话中才能勾勒出海的美。
海明威在《老人与海》中,紧紧地把海追随。
在这些戏剧性的名著中,蔚蓝的海如此动人。
那孤单的蓝,由于的蓝,看着世人为情所伤,为情所累,看着世人在经理生死离别前与后的对比,偶尔扬扬波浪,倒也乏而无味。
海深邃的目光看着人生的无谓,那湛蓝的冷色调却又时常泛着母爱的柔情。也许天空与海是一家,那么俯视大地机的冷漠却总比不上母亲盼望浪子的回归。