又到了一年一度的元宵节,家家户户张灯结彩,有牛角的,有椭圆的,有方形的绚丽多彩,好似繁星坠入人间,灿烂夺目。我以前也只是赏灯、玩灯,却不知怎么做灯,这次在快乐可是大开眼界!
只见陈老师给我们早已准备了一大箱做灯笼的材料,有五颜六色的灯罩,有各种动物的碎片,有灯柄,有闪闪发亮的迷你灯芯我迫不及待地挑了大红色灯罩和一只龙的材料包。我先用铁架把灯笼罩撑成圆鼓鼓的皮球,灯笼的雏形就基本完成了。接着我打开材料包,哇!里面有红色、黄色、白色各色的碎片,奇形怪状,令人目不暇接,细细辨别,才分清原来是龙的五官。
开始打扮龙头了,我把黑色的大嘴巴贴在胖嘟嘟的脸的最下面,把花生豆般的鼻子也贴了上去,那双灵活透亮的眼睛被我贴在脑门最上方,古有张僧繇画龙点睛,龙能乘云飞天而去,而我的龙却傻乎乎的,像个街头的流浪汉,无精打采的。我又在鼻子旁边贴了长长的胡须,在空中飘来飘去,那么威武!龙头上我还贴了像花儿一样的图腾,夹在两根犄角中间,再贴上耳朵,整个龙张牙舞爪,栩栩如生,既可爱又霸气!我想骑上它潜入海底,飞上云霄!
当我正陶醉于自己作品时,却被同学们一声声惊呼叫醒,只见他们个个也身怀绝技,作品精美,有憨厚的河马,有可爱的米奇,有百变的孙猴子,有乖巧的小兔子一个个巧夺天工,让人眼花缭乱,我仿佛也变成了一只小龙
我又给我的龙灯,加了一条灯谜一个一半空,一个一半满打一字,也让大家猜猜,也来分享我做龙灯的快乐!