5月29日,这个令很多同学等待的日子。一场盛大的竞技比赛将在我校六楼的资源教室展开。这是一场训练同学注意力的比赛,但同时又是一场让同学们在紧张学习生活中放松的小小甜点。
星期五的中午,小小的资源教室门口却挤满了人。同学们早已按捺不住心中的好奇,想要进行游戏的`pk。一张小小的白纸发到了同学们的手中,这就是传说中的通行证,类似于游乐园的门票,这张小小的白纸可是一卡通。有了它,七个游戏任你玩。
七个游戏中让我感觉最有意思的便是8字轨道了。小小的轨道,小小的球,就是这样简单的道具,却可以弄出这么一个有趣好玩的游戏。其实,我心底最没把握的就是这个游戏,因为我总觉得自己的手不能好好的协调,原本可以轻易掌握的小球,没想到它碰上轨道就变成了一个难题。可心里有一个倔强的孩子,它的名字就叫做好胜心。越是没底的东西,就越是想征服它。我做了一个深呼吸,好让自己的心平静下来,起码不会手抖到拿不稳轨道。“开始!”我目不转睛地盯着这颗小球,想好好集中注意力控制它,可不料它掉到了地上,这让我瞬间乱了阵脚,手心出了虚汗,手也开始抖了,可是我却没有放弃,因为我的好胜心不让啊。随着时间的流逝,我手中8字轨道的变换速度也越来越快。“停!”一声令下,我瞬间放开了手中的轨道,紧绷的神经忽然松开了,我如释重负的呼出了一口气。没想到的还在后面,凭我这渣水平居然奇迹般的拍了83下,果然,这东西并没有想象中的那么难,只是只纸老虎罢了。
其实生活又何尝不是如此呢?有些困难看起来那么地高大,可是却只是一只随便就可以击倒的老鼠。可如果你只是被它高大的外表吓怕了,那么你连资格都没有,就已经被淘汰了。当套着老虎套装的老鼠站在你的面前,你是否会选择与它一战?等待你的抉择……