丽丽有一双巧手。从前啊,那双小手白白嫩嫩的,可现在呢?丽丽的那双手实在太可怜了,它们的主人经常在它们的身上乱涂乱画,整天都要咬它们的头顶。让它们变得不成样子啦。
这天,那双手实在忍无可忍了,其中,一只手提议道:“哎,兄弟,主人再这么整我们,我们就死翘翘啦。要不我们在主人熟睡的时候悄悄逃走?”另一只手说:“确实,我也受不了这么折腾我,要不,就按照你的方法来做吧。”
深夜,两只手从正在熟睡中的丽丽手腕上跳了下来,它们收拾好包袱,就赶紧溜出了家门,跑到了小山上。
第二天,丽丽醒来,发现自己的双手不见了!她惊慌失措地满屋子找起来,就是找不着。她着急了。
而手呢,它们俩正过着休闲的生活,一点也不想回家呢。
丽丽在没有双手的日子里过得一点儿也不安心,她吃饭的时候只能把头伸进饭碗里吃;洗头的时候也只能把头伸进到盆子里洗……丽丽觉得没有手真是太不方便了,于是,她想去山上散散心。
丽丽走在山上,她觉得自己仿佛看到了那双手!她擦亮眼睛,发现正是自己的那双手,可它们变了个样,变得白白嫩嫩的。
丽丽赶紧跑到手所在的位置,手吓坏了,撒腿就要跑。可丽丽连忙大喊:“我亲爱的双手,请你们回到我的身边。我知道,我以前经常欺负你们了,可现在不一样了,我在失去你们的时间里懂得了如何去珍惜、爱护你们,请回到我的身边吧!”
双手被丽丽的话感动到了,其中一只手说道:“主人好像真的懂得爱惜我们了呢。”另外一只手说:“对哦,要不我们回到她身边吧。”于是,双手又回到了丽丽的身边。
在以后的日子里,双手和主人和睦相处,过上了安稳的生活。