手罢工啦作文
“丁零零——!”乐乐被闹钟惊醒,他刚想伸手把自已从床上撑起来,却发现手,一动也不动。
他索性从床上站起来,直直地跳到地板上,然后奇怪地看着自己的手。突然,右手开口了:“你把我们害得好苦呀!”乐乐百思不得其解,左手附和道:“你每天在家里玩彩泥、在地板上玩弹珠、还在地上爬来爬去,就是不爱洗手。指甲长了也不知道剪剪,害得我们都被细菌包围了。”右手说:“现在细菌已经控制我们了,所以你发现我们动不了。你赶快去把手洗干净,否则我们只能罢工了。”乐乐满不在乎地说:“哼!罢工就罢工,怎么了?没了你们,我照样能做很多事!”
两只手很无奈,他们决定惩罚一下乐乐。接下来乐乐没了手的帮助,开始乐乐还一幅无所谓的态度,可到吃饭的时候,没了右手拿筷子,只能硬着头皮把头埋进碗里吃,像个小狗一样,米粒沾得满脸,像长了个大麻子脸,再也看不到那张清秀的脸庞;老师布置的作业,也只能用嘴叼着笔写,辛辛苦苦写完的字,歪歪扭扭,好像到处横行的小螃蟹,不但被老师批评,还要退回去重写;晚上洗澡,也得让家人帮忙,衣服也没法穿,就像回到了婴儿时代,做什么都需要他人的帮助。
才短短两天时间,乐乐就再也受不了了,他央求两只手说:“你们原谅我吧,我保证以后勤剪指甲,勤洗手,不再让细菌损害到你们,我保证!”两只手看到乐乐这么诚肯,决定再给乐乐一次机会,乐乐终于又恢复了正常生活。
小朋友们,如果不勤洗手,不勤剪指甲,就会和乐乐一样,所以我们要时刻关爱双手,保证双手的干净,这样双手就不会罢工啦!