洗衣服的作文
夏天每天的衣服都要洗,妈妈说夏天的衣服容易洗干净最好手洗。每天看着妈妈用力搓衣服的背影,我心想我要帮妈妈洗洗衣服了。
于是我学着妈妈的样子拿来脏衣服、盆、和洗衣液还有肥皂。先把脏衣服放 进装满水的盆里,然后加入洗衣液,当然要看衣服的多少决定洗衣液的多少。接着让衣服在水里泡一会,然后我再用劲搓衣服,因为领子和袖口比较脏,我拿起肥皂在领子和袖口
上涂一些肥皂,再使劲搓衣服。这样洗下来真的好累啊。
所有的步骤做完了,可别忘了要用清水在把衣服洗一洗,这样才能把衣服上的脏东西和泡泡洗干净。最后要把衣服拧干就可以晾衣服了。
这时的我就像洗了把澡一样,汗水流了一脸的。妈妈你真的好辛苦。