洗衣服的作文
一天,我正在写作业,看见了妈妈在洗衣服,我想:“妈妈洗那么多衣服,一定很累。”于是我问妈妈:“我可以帮你洗衣服吗?”妈妈高兴的回答:“当然可以”。
于是我坐下,和妈妈一起洗衣服,刚开始,我不会洗,所以让妈妈教我洗。
妈妈拿起一件衣服,先把衣领和衣袖洗了洗,妈妈说:“这些地方都是最脏的地方了。”再把整体洗了一遍,最后用清水冲洗,直到没有泡沫为止。我按照妈妈的方法洗了起来,最后终于学会了洗衣服。妈妈见我满头大汗,说:“你累了,去休息吧,我来洗。”我说:“不累,”妈妈开心的笑了。
通过这次洗衣服,我知道妈妈洗衣服是多么的不容易,我以后要自己的衣服自己洗,来减轻妈妈的辛苦。