学生的作文
春节的时候,家家户户都灯火通明,洋洋得意。今年春节我过得很有意义直到今天,我还能窥见光明。早上我家很忙妈妈在大门上贴了春联。进入我视野的是“日丽春常州,人和福永流”。代表家庭的和平与幸福。我呢,想帮妈妈贴上“福”字,贴在门上。妈妈很快阻止了我,说。“‘福’字要倒过来贴。就是“福”到达的谐音。福来到我家。春节帖子春联有庆典、财物、不祥之意。”我一听就迅速把“福”字倒贴起来。爸爸也精心准备,戴上了红色的灯笼。我想:这个红色的灯笼不意味着我们祖国的面貌一天一千里地在变化吗?晚上是除夕吃饭的时候了。厨房里香气四溢。桌子上放着丰盛的晚餐,人们看到后直流口水。桌子中间有一条鱼,意味着太阳要剩下了。客人们也都到了,高兴地坐在桌子前津津有味地品尝着雪夜饭。妈妈和爸爸笑着迎接客人。全家人都很融洽,房间里洋溢着幸福的气氛。吃完饭,外婆来分发红包!我家有个小协议,下面的人拿到了奖状,不仅有红包,还会有其他补偿。今年我被评为“三个好学生”。外婆给我分发了一个红包,还给了我一个精致的文具盒。在新的一年里,鼓励学习成果更上一层楼。孩子们都收到了红包,脸上露出了绚烂的笑容。晚上8点整,我家人准时打开电视看“春节联欢晚会”。那淡淡的歌声让人沉醉其中。那优美的舞姿让人赞口干舌燥。那个滑稽的笑话让人捧腹大笑。那个帅气的相声小品让人开怀大笑。断断续续的笑声在客厅上空荡漾。今年春节我过得很有意义我期待明年春节,我会过得更好!