“生活并不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。”是的,在我们的生活中,要是我们仔细地观察,你就会发现:爱,无时不有,无处不在。
在梦中,我是一只小鸟,颤动着多彩的翅膀在天空自由自在的飞翔。忽然,我低头一望,我看到了一条拥挤的小街,那里,人来人往,川流不息。在这条小街上,有一位老奶奶正站在人流中张皇失措,眼里充满了无奈与慌张,我想:这位老奶奶肯定是这陌生的城市里迷失了放向。这时,我看到她把无助的眼光投向了那些忙碌的身上。可是这些人都没有注意这位老奶奶。我真想上去帮帮她为她引路,可是我没有这个能力,只能在空中干着急。这时,我看到一位红领巾走到那位老奶奶的身边,跟她交谈了一会,于是,那位老奶奶和那位小姑娘一起走了,我故不了心中的那块石头,向别处飞去。
我在空中飞呀飞,我在空中已飞了一整天了,感到又累又饿,于是我想停下来歇歇,和寻找一些食物来充饥。不料,由于自己的不小心,被一颗大树的枝条划伤了我的翅膀,我忽然惨叫了一声从空中掉了下来,摔得我头昏脑胀,眼冒金光,在地上惨叫着。在我迷迷糊糊中,我看到了一位小孩走近了我,我显得更加慌张不已,我想:这次真的是完蛋了,我一定会被他拾回去烤了不可,或是把我关在笼子里给他们玩乐。我感到有一双温暖的双手把我托起,于是就昏了过去。当我醒来的时候,我看到一双慈祥的眼睛,她正在认真地给我的伤口上药呢。我心中充满了感激,感动得热泪盈眶。后来,我自由地飞上了空中……
啊!生活在爱的世界里真好。爱能温暖一颗冰冷的心,是黑夜里的一把火。您也能献出一点爱吗?