仿佛在昨天,还是那快乐的暑假,还是那无忧无虑的暑假,只过了一天,便又向初中迈进了一步。
弹指一挥间,仿佛在不久前,我还是那个一直闹着不肯上学的一年级小女孩,那时的我便憧憬着美好快乐的暑假和寒假的到来,但殊不知着假期的到来,却使我向紧张的六年级又迈进了一步。
一年级,是个自由自在的时代,没有作业拘束着你;二年级,是一个轻松的时代,作业也只是少的可怜;三年级,是个快乐如风的时代,课堂渐渐变得热闹起来;四年级,是个网络时代,男身迷上了“赛尔号”,女生迷上了“7K7K”;五年级,是个有些叛逆的时代,有些同学盲目追星,学习的动力减少了,追星的动力增加了;六年级,是一个上进的时代,谁都希望以后能在一所好的初中上学,于是便发奋努力。
“我们不能走在明天的路上,要走在明天的路上。”这是李老师经常告诫我们的一句话。
学业,就像一场赛跑,昨天如果偷懒了,今天就只能跑昨天应该跑完的路,即使你之后每天跑完规定的路,但你依然会输,没有了赢的机会。除非你之后要比别人多跑,才会有胜利的曙光。如果你昨天非常勤奋,把你今天的路都跑完了,那你今天就能跑明天的路,后天的路,坚持下去,你就是这场赛跑的冠军。
六年级,已经是这场小学时代的赛跑的冲刺了,每一个人都用了自己全身的力气去冲刺,我也如此。这最后的冠军到底是谁呢?也许是所有尽了自己全部力气的人。
不管昨天怎样,都已成了过去,让我们为美好的今天、充满希望的明天努力奋斗吧!