昨天,我立定目标;今天,我努力拼搏;明天,我实现理想。这些,我想应该是每个人取得成功的必经之路。
人生目标,命运之初。在小学时期,我十分幼稚,没有立定人生目标,可算是虚度了六年时光。可能由于逐渐成熟,就在初中生涯来临前的暑假,我逐渐明白了许多事,我有了自己的人生目标,直到现在也没有改变。因此,我认为我已经新生,我的人生之路从那时开始出发,从那时起我在人生舞台上展示真实,成熟的自我。
努力拼搏,命运之路。我有了自己的目标,有了我的原则,有了我的独具个性的思维。我的生命因此充满了色彩,我的命运因此而改变。现在缺少的只有我的汗水,只有艰辛的劳动,才会换来丰硕的果实。当代诗人海子写得《面朝大海,春暖花开》中写道:“从明天起,做一个幸福的人;从明天起……;从明天起……;”但我认为凡事应从今天起,不能一再拖延,否则一事无成。“今天的一倍付出,将得到明天的一百倍成果。”
到达目标,成功之点。“师者,所以传道授业解惑也”,的确,老师不是我们的带路人,而是我们的指路者。他们只能给我们指出正确的道路,解答我们心中的疑惑,却不能代替我们去克服艰难;他们只能教我们克服困难的方法,而不能帮助我们承受痛苦;他们只能在我们到达目的地前为我们加油,而不能代替我们冲向终点。成功之点就在远方,现在虽然满天乌云,但是只要我们到达那里,天空就会出现美丽的彩虹。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;天下事苦心人,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”昨天我创建了目标,今天我撒下了汗水,明天我造就了成功。
目标明天,信念至上!